Посоветуйте (из личного опыта) лучшие сорта садовой земляники для средней полосы России
Для Тверской области. Хотим обновить сорта клубники. Те, что есть: Фестивальная и Талисман, уже выродились. Купили сорт Гигантелла, но толку от него не много, что-то не пошел (мелковаты ягоды, кислые или пресные (ни вкуса, ни запаха...), урожай будет не большим, вообщем, пошел в лист...). Посоветуйте урожайные, сладкие, зимостойкие сорта, ремонтантные и неремонтантные. Просьба, из личного опыта. И, пожалуйста, кратко охарактеризуйте достоинства рекомендуемого сорта (с Вашей точки зрения).
Заранее спасибо!
А мы в Питере сажаем Полку и Хоней. Просто супер!
Полку привезли из Финляндии, по 1 евро за ус еще года 4 назад. о и здесь ее проблем не составит купить. ЕЕ особенноть - лист состоит из пяти лопастей, а не из трех, как у всех сортов.
Гигантелла уже в прошлом. Лет 10 назад я ее посадила, а на следующий же год удалила. Не понравилась она мне. Не стоит она того, чтобы место занимать.
Характеристики этих сортов посмотрите на 5 и 6 странице соответственно http://frsad.ru/scatalog.htm?step=5
Съезди осенью на тимерязевку там тебе и посоветуют, и сразу продадут
мне понравился сорт Кимберли
весной посадила, уже плодоносила, ягоды крупные и вкусные
Лорд _ крупные, сладкие, ароматные, транспортабельные.