Хотелось бы хорошего домашнего вина. Говорят из облепихи?
Не скажу про облепиху . А вот из голубики пробовал - вот это вино! Всё что пил до этого, просто отдыхает ...
Полно те, братцы! Вино может быть из чего угодно. Рецепт: На 3 - х литровую банку будущего вина - литр ягод ( смородины (отпад) , вишни (супер) , черники (так себе) , Малины ( пойдёт) и т. д..)) , 15 гр дрожжей, 700-800 гр сахара ( в зависимости от кислоты ягод ( можно и больше)) . Всё остальное залить кипячёной (лучше) водой. Закрыть резиновой перчаткой. Примерно через 2 недели перчатка упадёт. Может раньше, может позже. Когда как. Короче, когда упадёт. Вино готово. Но, чем выдержаннее, тем крепче.
вино может быть только из винограда. из всего остального, это напитки. или из яблок - сидр. тогда порекомендую из красной смородины. на 1 л сока смородины с мякотью - 1 кг сахара и 2.5 л воды и под затвор. через 2-3 месяца будет приятный и средней крепости напиток. главное. ягоды перед отделением сока ни в коем случае не мыть. на их кожице и находятся те бродильные дрожжи. которые превращают сахар в спирт
Ой, и мне хотелось-бы!
Приезжайте к нам в Молдавию. У нас в сёлах такое прекрасноё вино делают - и ароматное, и вкусное и на цвет красивое, на стенках стаканов пузырьки как у шампанского, чуть холодное из домашнего подвала. А на следующий день от такого голова не болит.