Вопрос про Eurosport и Уиблдон, по популярности в теннисном разделе уступает только вопросам связанным с матчем, Изнер Маю. ((
Канал Eurosport, не является эксклюзивным обладателем прав на показ Уимблдона, в отличии от НТВ+. Евроспорт показывает 3 другие ТБШ получение прав на трансляцию которых не так затруднительно.
Евроспорт во всех странах, будь то, Россия, Англия, Франция, Польша, Италия и др. , показывает идентичные программы, в одно и тоже время.
Уимблдона на Евроспорте нет уже очень давно лет 7 как минимум (считаю с того момента как у меня появился евроспорт) , Канал существует с 1989 года, и были ли на нем раньше трансляции этого события утверждать не могу.
НТВ является эксклюзивным правообладателем только на территории, России, а Евроспорт, как следует из названия общеевропейский канал и связан с Россией и правами НТВ на показ третьего в году ТБШ опосредована. Права на трансляцию турнира, достаточно дорогие, и не думаю что на сегодняшний день в России какой либо канал, кроме НТВ может себе позволить выкупить права, поскольку для них (этих самых каналов) "Игра не стоит свеч" Касательно евроспорта, думаю что вся загвоздка тоже упирается в деньги, а точнее в стоимость трансляции.
Если у вас есть скоросной интернет, то не вижу что мешает наблюдать за Уимблдоном с его помощью
http://www.smotrisport.com/