Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Кто смотрел сейчас Тонус-TV?Там рецепт одного десерта давали, очень понравился, не успела записать пропорции.см.внутри..

сахар, желтки, сливочное масло, лимонный сок и лимонная цедра, все на паровой бане готовится..может быть, кто то знает?сливочное масло растопить в водяной бане, добавить желтки, взбитые с сахаром и лимонным соком, и непрерывно взбивать то загустения. в конце добавить лимонную цедру. рецепт из англии. не знаю только пропорции((может, опытные кулинары посоветуют, в каких пропорциях это можно творить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Английский лимонный крем.
На 450 гр:
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
3 яйца
225 гр сахара
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуй этот рецепт с булочками на завтрак - получишь максимум удовольствия!
1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.
2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить вв холодильнике до 2х недель.
Время дано для микроволновки 650 W.