Меня не понимают знакомые...как можно окуней жарить с чешуёй???
Самая простая рыба для жарки...пузико распорол...и на сковородку!!!!
Ну ,подумаешь,масла больше уходит)))
Зато ,насколько меньше мучений )))
СОГЛАСНЫ????

Не согласен! Я окуней с чешуёй запекаю в духовке. Намного удобнее, чем жарить. Можно даже масла не наливать. Ложу их на сковородку, ставлю в холодную духовку, включаю газ на максимум, Через 10 минут убавляю до 200 градусов и через 20 минут всё готово.
да уж, чистить это морока еще та:)), если зимой то с замороженных шкуру снимаю (обдираю), если летом то так жарим
Морского да пресноводного нет обязательно чищу, а если не чищенный то просто откажусь, сославшись на разные причины
Прям так аппетитно... можно по всякому.. можно и отварить ..зимой намораживаем много.. ну вот душа просит быстро, не уху и не рыбный суп ..не заморачиваясь.. все приправки и целиком. рыбку. затем быстро вилкой убрал чешую, внутренности и все.. а остальное собачкам. Но. конечно в основном чистим.