У меня не принимают
заявление на лишение родительских прав бывшего мужа. Если я отправлю его в суд заказным письмом с уведомлением. Допустим, мне пришло уведомление о доставке... И ???Дальнейшие мои действия.
Только пожалуйста, не нужно ответов типа: зачем вам это нужно и тд и тп. Нужно, поверьте!!! Очень нужно. Ребёнка не выпускают за границу. От бывшего ни слуху, ни духу, ни адреса, ни алиментов. НИ-ЧЕ-ГО!!!
Как это не нужно? Конечно, нужно. Это не отец. Зачем портить жизнь ребенку... .
Письмом с уведомлением послать можно. А почему не принимают? Можно обратиться с жалобой в вышестоящий суд.
Поспрашивайте в "Юридической консультации" в подрубрике "Семейное право", там точнее скажут, как поступать. Мне кажется, суд должен объявить его в розыск, если нет адресной справки, а не отфутболивать вас.
так, спокойствие, только спокойствие. Заявление вы можете письмом отправить и ждать повестку. Но сначала нужно обращаться в органы опеки. В службу судебных приставов также нужно сходить с решением суда об взыскании алиментов и написать заявление о том что алиментов вы не получали и просите РАЗЫСКАТЬ! алиментщика... .
Насчёт выезда ребёнка за границу вы не правы. По российскому законодательству ребёнок может выехать за пределы РФ с одним родителем, если на паспортном контроле нет письменного заявления от второго родителя о несогласии на выезд ребёнка. Если едет с группой или с роднёй, то нужно разрешение от обоих. И если вас не выпускают на нашей границе, обращайтесь в суд но к органам таможни, о том что ребёнка нужно оздоравливать.
грамотно составленное письмо должно быть рассмотрено, просто время много пройдет, попробуй сама пройти по всем инстанциям с заявлением
Принесите заявление прямо в суд. Собственноручно.
Для начала нужно разыскать мужа.... Для этого подать заявление на алименты и только после установления его местонахождения решать остальные вопросы... .
При подаче заявления на алименты они его искать начнут, тем более что наверняка, задолженность имеется, а не по поводу лишения прав....