Вопрос о московских эвакуаторах, ментах и беспределе...
Случилась такая история со мной. Поехал с друзьями кататься на роликах на Поклонную гору, сезон открыть. Поставили машину у обочины Поклонки на Кутузовском- там всегда все ставят машины, в хороший день даже места не найдёшь. Стоял там, оказывается, знак о том, что стоянка запрещена. Возвращаемся мы к машине, а её уже увезли, догружают последние 2 машины, что стояли у обочины. Причём, ну нафига это делать с точки зрения здравого смысла- ночью Кутузовский свободен и никому машины эти не мешали. Ну, Бог с ними, порядок есть порядок. Подхожу, значит, к менту и спрашиваю его, что мне теперь делать и где моя машина стоит. О том, что говорит об эвакуации московский закон, я не знал тогда, т.к. первый раз попался, а сам в области живу. Мент мне популярно разъяснил, что мне нужно обращаться в центральное управление ГИБДД, делать это нужно по опред. дням и пройти нужно несколько кабинетов, в которых такая очередь, что люди решают проблему неделями. Я в шоке был. К сожалению, привык верить стражам порядка. Мент сразу предложил решить проблемму быстро, за 4 тыс. рублей. Я офигел ещё больше, таких денег у меня и не было, и не дал бы за это. Рядом с ментами и эвакуаторщиками ошивались таксисты- кавказцы, которые, понятное дело, были с ментами "в одной команде". Работают они примерно так же, как и обычные разводилы. Предложили решить дело дешевле- я даю им 2500 и получаю разрешение. Я сказал, что деньги на банковской карте, налички нет, а так согласен. Их устроило. Вообщем, мужик быстренько поговорил с ментом и тот выписал протокол и разрешение на выезд (даже без штрафа). Дальше договорились, что меня отвезёт таксист до места штрафстоянки, я забираю машину, снимаю деньги в банкомате и отдаю ему. В очереди на стоянке узнал у мужиков, что можно было просто обратиться в ближайшее ДПС и спокойно получить разрешение, ничего не платя. Если больше суток прошло- то 100 руб. через банк. Взял я машину, подошёл к этому кавказцу, дал ему 300 за услуги такси, и сказал всё, что думал о них, и их кидалове. Уехал, ничего не платя. Попадали ли вы в подобные ситуации? Может, были с вами какие-то другие истории с участием доблестной ДПС?
Когда в прошлом году попала в аварию на ленинградке там тоже пытались так развести...Но как-то видимо не очень решилтельно, потому как и я, и водитель Гольфа послали их благополучно в ж**у, вызвали свои эвакуаторы и отпарковали на свои же стоянки...так что это мне кажецца полный развод...жаль, что так вышло. Но это опыт:)
Фраза: -"Привык верить стражам порядка" меня потрясла. Когда-то и я верил им, сукам...
я хоть и не москвич но все равно спасибо инфа интересная
Меня раз покоробило, когда менты 3 сотни выписали за управлении невписанным в страховку.
Поучительная история....
Чтоб такого не повторилось,надо обращать внимание на знаки!