Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+4

А вам бы "хотелось, чтобы кто-нибудь где-нибудь ждал? " (Анна Гавальда)

Ваше мнение о прочитанном, как и договаривались...

Дополнен

У Анны Говальды есть такая книга "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал", которую мы договаривались прочитать и все вместе обсудить. Что касается меня, то после первых двух станиц я думала, что напоролась на дамское чтиво вроде "секса в большом городе". Потом поняла, что это серия коротеньких новелл, в некоторых из которых я узнавала отработанные миллионом женщин поступки... и свои в том числе... Особенно в "Тесте", который вообщем не только на беременность - а на умение подавть в себе многие чувства - от радости до боли... Более четкое мнение смогу дописать, когда дочитаю до последней страницы, но уже сейчас понятно, что героинь книги кто-то или что-то где-нибудь не ждет...

Дополнен

+ или - главное, есть что обсудить, и не только словами хорошо/плохо, Понравилось/ не понравилось.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В героинях Анны Гавальда узнаешь себя,она очень точно и тонко описывает женские ощущения от любви до ненависти и досады.
Особенно понравились "Некоторые особенности Сен-Жермен","Происшествие"(в жизни такое редкость),"Кетгут"(очень жестоко) и Диван-кровать(наглядно демонстрирует,что мысли материальны).
"Сколько лет" мне показалась очень надуманной.
В целом мне понравилось.Даже было грустно ,что новеллы заканчивались.

Профи
18лет

Prikol'naua kniga v pervue vstre4ays' s takoi,sami rasskaziki plavno perexoduat ot odnogo k drygomy.Vse novelli o4en' raznie s odnix smeew'sua s drygix probivaet na slezy,a v nekotorix yznaew' sebua.Kniga 4itaetsa o4en' legko,napisana v sovremennom stile.4itaua ee ne nado napruagat' mozgi vse i tak ponuatno.do poslednix listikov ewe ne dowla,vse vremeni ne bilo,no y* predpolagay konec.Voobwem mne ponravilos',dlua raznoobraziua ne ploxo.Bol'woe spasibo 4to prislala knigy.

Просветленный
18лет

А мне понравилось! "Тест" - это очень грустно, и как-т пессиместично... По -настящему тронула новелла "Происшествие"."Диван -Кровать" - это очень мило, забавно, читала с улыбкой. А наиболее понравившаяся из всех новелла - "Сколько лет...", чем-то напомнило мою любимую Саган - неповторимым чувством ностальгии по юности. В общем, очень благодарна вам, что вы прислали мне это произведение. Я не разочарована.

Просветленный
18лет

Кто угодно, но только не А. Гавальда! Ее "творчество" меня не впечатляет!

Мыслитель
18лет

Мне она напомнила одновременно Януша Вишневского "Одиночество в сети" и Катарину Масетти "Парень с соседней могилы". В целом понравилась, новеллки приятные. Не разочарована.