Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для менеджеров по персоналу, а также для среднего и высшего руководящего звена.

Александра Черушева Мастер (1686), закрыт 14 лет назад
При приёме на работу наличие красного диплома является для Вас весомым фактором для утверждения на должность (например, когда есть выбор между "краснодипломником" и "синедипломником" при примерно равной квалификации)? Если у студента простой (синий) диплом, нужно ли предоставлять вкладыш с оценками? Вы обращаете внимание на оценки в нём?
Лучший ответ
Vacant Job Профи (636) 14 лет назад
Соглашусь с мнением на счет опыта на первом месте. А что касается диплома - соискатель в резюме указывает образовательное учреждение. Если это негос ВУЗ - то отдам предпочтение соискателю с дипломом гос. вуза, при равном опыте. Красный / синий диплом значения не имеет (у самого синий).
Остальные ответы
Анна Гуру (4190) 14 лет назад
обращать внимание надо на ум, на то что человек умеет и может делать, а не на его диплом, который к тому же он мог купить...
Игорь Гуру (3508) 14 лет назад
смотрят на опыт и трудовой стаж если есть, а красный синий, это уже не столь важно, хотя при равных условиях наверно отдвдут предпочтение красному
Iskra29 Мудрец (10672) 14 лет назад
В нашей организации на первом месте стоит опыт в работе. Диплом сечас можно любой купить.
Лана Гуру (3741) 14 лет назад
На дипломы сейчас мало кто вообще внимание обращает. Обычно спросили где ты учился и все. В основном всем нужен опыт работы. А если ты идешь на собеседование, то на всякий случай, можешь захватить свои оценки.
Этника Искусственный Интеллект (110622) 14 лет назад
Красный диплом не имеет никаких преимуществ. Он говорит только о хорошей теоритической подготовке, а важны практическе навыки.
Лора ****** Оракул (75823) 14 лет назад
диплом при устройстве на работу вообще только указывается в резюме, ну иногда копию снимают и все! ! а оценки, кому они нужны! ! это вы учились, оценки получали, а оценки на работу вряд ли как то повлияют. .
диплом мы получаем, что бы иметь базу .основу данной профессии, а квалификацию и способность применить свои базовые знания это зависит от темперамента того, кто устраиваается.. не секрет, что у нас и купленные дипломы и наоборот сидит начальником тот кто профи на работе, хотя корочки у него нет..
Алёна Профи (663) 14 лет назад
Дилом - то ормальнось.... Сняли копию... и забыли... а мози - это первое, а то обращают внимане (нормальне) работодатели
Е В Профи (507) 14 лет назад
никогда не смотрю на оценки и цвет диплома.. . оценивать на собеседованиях нужно. да и кругом куча знакомых, которые имеют красные дипломы, а на работах не задерживаются долго
BMW Мастер (1311) 14 лет назад
Моя подруга работает в отделе кадров, и она говорит, что «краснодипломники» всегда вызывают у нее уважение…
белая и пушистая Мыслитель (5720) 14 лет назад
нет, на оценки не обращаю, больше на опыт
M Мыслитель (5800) 14 лет назад
у меня красный. Я не питаю иллюзий, что он мне много в жизни даст, но я уверена, что при отсутствии опыта это хотя бы показатель того, что человек не совсем уж идиот.
MМыслитель (5800) 14 лет назад
да, забыла сказать. я - менеджер по персоналу.
lacrimozzza Знаток (439) 14 лет назад
недавно устраивалась девушка с 2мя красными, начальник по кадрам сказала что многие наоборот опасаются таких брать.
Похожие вопросы