"Молоко это ведь еда, а водичка питье" - это что, типа новый загон? Дамы с головой дружить надо, хоть иногда...
Уже не первый раз это здесь слышу, особливо от мамочек брызжущих слюной и доказывающих, что мол грудничкам нужно воду давать, аргументируя это "а сама то попробуй не пить!" и "молоко это ведь еда, а водичка питье!". Что за бред? И мне после этого будут говорить, что беременность женщину не отупляет? Да она весь мозг по ходу убивает!
Жажда возникает, при нехватке в организме жидкости и эту нехватку можно восполнить питьем или же сочными продуктами, фруктами например, т.к. они содержат большое количество жидкости. Обычная, повседневная наша пища, тоже содержит в себе процент жидкости, но довольно не высокий и по этому для правильного функционирования, организм нуждается в дополнительной жидкости. А грудное молоко, на 87% состоит из H2O, так что ребенку ваша водичка на фиг не нужна, только если на смесях (так как по неосторожности может заработать обезвоживание) и после ввода прикорма! Тем более кипячёная или же дистиллированная вода, не несет абсолютно ни какой пользы, даже вредит детскому организму.
Что теперь мне скажите?
скажу что это не тупизм беременных, а просто незнание.. . нам это объяснили на занятиях, до этого все реально сидели и думали что воду давать надо!
а что так много злости?
Именно не поить детей водой новомодное течение, а не наоборот.
Если деть воду не пьет убейся ап стену, а не напоишь. а если пьет жалко что ли? молоко то разное по жирности бывает, может кому то и надо водичку давать, а остальным нет. Каждый ребенок индивидуален, не надо всех под одну гребенку
Суп тоже из воды состоит. Только Вы вместо воды его вряд ли пить будете, если жажда замучает ))))
Да и теплое молоко тоже вряд ли будете пить вместо воды, когда на улице +35...
Вот Вам и ответ на Ваше "справедливое" негодование.
Если ребенок хочет пить - ему нужно дать. А не захочет - сам откажется.
Ну что я Вам скажу.. . дистилированная вода - вообще ЯД!
А водичка помогает "просыпаться" вкусовым рецепторам и слюнным железам у малыша.
предложить обязательно надо, а там ребенок либо примет либо откажется. и будет понятно нужно или нет