Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Назовите мне, пожалуйста, первые признаки истощения. И дайте совет, что делать с ситуацией ниже.

!Присуствует много текста!

Привет всем.
Начну с того, что уже несколько лет я дружу с одной девочкой 14 лет. Мне известно то, что к этому возрасту она насобирала кучу загонов по поводу сильно-выраженных "ушек" на бедрах, формы её носа (он у неё прямой и ровный), плоских ягодиц, округлой формы её лица.
Но самый главный комплекс, который сейчас у неё стоит на первом месте, так это её синяки под глазами.
Она рассказала мне про них пару месяцев назад. И именно с этого момента начались заметные изменения в её фигуре и лице в общем-то.
Сегодня я встретилась с ней и увидела её в новой школьной форме: белая заправленная рубашка, на вид обтягивающие чёрные джинсы, явно подчёркивающие её нормальные ляшки и белые кроссовки.
Мне в глаза сразу же бросилось её заметно похудевшее лицо и ноги.
Я спросила, садилась ли она на диету. Она сказала, что пыталась есть меньше обычного.
Тоесть, ела мало (2 раза в день. и то по-немногу) и прекратила есть вредную пищу, которую раньше частенько покупала.
Подметила, что почти не пьёт воду. Может сделать два глотка в день. А иногда и вовсе целый день пить вредные напитки, но только не воду.
Подруга резко задала мне вопрос про её синяки под глазами. Мол, сильно ли они заметны, выглядят ли они как огромные тёмные пятна. Я сказала, что в глаза они сильно не бросаются.
Вроде бы она успокоилась.
После урока она, сдерживаясь, чтобы не заплакать, снова задала мне этот вопрос и сказала, что, когда её вызвали к доске и она повернулась к классу, её сосед по парте напрямую сказал, что у неё огроменные круги под глазами.
Подруга поделилась со мной картиной, где она стоит около доски с зелёным лицом и огроменными тёмно-фиолетовыми пятнами.
В моей голове пронеслась мысль о том, что она просто мало ест и поэтому синяки стали проступать сильнее. (Год назад они действительно были менее заметны)
Но лично я думаю, что у неё всё зависит от освещения. В кабинете, где её вызвали было зеленоватое или желтоватое освещение, заметно подчёркивающее изъяны лица.
Но кого это вообще волнует?
Сама я считаю, что её фигура просто идеальная (у неё заметные песочные часы) и ей стоило набрать примерно килограмм, чтобы она казалась более здоровой.
Но она так не считает. Я подозреваю, что она опять сидит на недо-диете и пытается морить себя голодом.
Я не знаю, как мне переубедить её.
Действительно заметно, что она похудела в плане лица и ног.
Подозреваю, что у неё может быть истощение.
Помогите мне с этим. Как изменить её мнение о себе?

(Её мама сейчас в другой стране. И она не сможет прочитать ей нотацию по поводу диеты в подростковом возрасте. Как её близкому человеку мне пришлось взять эту ответственность на себя.)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
5лет

Первые - стабильная инертность эмоционального фона, выступающие набухшие вены на руках, нарушения процессов терморегуляции и теплообмена

Мудрец
5лет

Уффф! Столько текста! Надо поработать над ее самооценкой. Дома наверное кто-то ее гнобит и постоянно критикует за ее внешний вид. Просто надо индекс тела посчитать, соотношение веса и роста. Там есть пределы нормы. А мама не поможет со своими нотациями.

Искусственный Интеллект
5лет

Нет фото - нет ответа