Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить мясо. как правильно сварить мясо огузок что бы оно не было жестким

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Налить в кастрюлю воду исходя из величины куска - вода должна его покрывать на ширину ладони. Чтобы мясо было сочным (если крепость бульона не очень интересует) , надо:
варить его целым куском,
опускать в чуть подсоленную (не пересолите! ) кипящую воду.
Когдя бульон с мясом вновь начнет кипеть, снять пену шумовкой, добавить в бульон черный пеерц горошком, хорошо вымытую луковичку в шелухе, 1 небольшу. морковку. Сделать маленький огонь, чтобы тихо кипело, прикрыть крышкой и варить до готовности. Не допускать сильного кипения - будет жестким. Время варки - 1 час на 1 кг +30 мин. Удачи!

Аватар пользователя
15лет

общее правило запомните:
если нужен хороший наваристый бульон - опускать мясо (в т. ч. курицу) в ХОЛОДНУЮ воду, доводить до кипения и варить.
если нужно отварное мясо - опускать в КИПЯЩУЮ воду.
легко и логично - кусочек как бы сразу "схватится" и весь собственный сок останется в нём.
Так же ведь и жарить: на раскаленной сковороде обжарить до корочки со всех сторон, добавить водички и потушить!
+приправки, чесночек и всё такое
приятного аппетита