Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли прощать оскорбления мужа, когда он говорит тебе ты полная дура, идиотка и т.п. +

Юлия Иванова(Гик) Мудрец (18805), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
я сижу в декрете со вторым его ребёнком и он говорит, что хорошо устроилась за его счёт?
Лучший ответ
Lisik Мыслитель (9496) 14 лет назад
Посмотрела ваш Мир, фотографии всей семьи. Вы такие счастливые... Ну ведьукаждого бывает. В ссоре, когда что-то тяготит, или что-то накопилось, то можно и не такое наговорить. По нашей семье знаю. Вы думайте сами за себя. Если в сердце есть любовь, то простите: любовь всё прощает (и не такое)

Желаю вам счастья, любви и взаимопонимания. Всё будет хорошо! Не надо рубить с плеча!!!
Юлия Иванова(Гик)Мудрец (18805) 14 лет назад
Спасибо за понимание.
Остальные ответы
Cat Мыслитель (8703) 14 лет назад
Лично я бы не простила. Но я просто человек злопамятный и мстительный. Может, Вы не такая, сможете простить. Но если "грызёт" изнутри что-то, то дело плохо, семья под угрозой.

Ах, ещё и так?? ? Ну пипец вообще, приплыли! Может он не хотел детей, поэтому так говорит? Конечно, это не ответ, но может объяснить его поведение. Для примера: сейчас не работаю (уже год где-то) . мой муж молчит, ни слова не сказал. А у нас детей нет, я не в декрете и не больна.
Так что только Вам решать, что делать.... С др стороны... одной с двумя детьми сложно. Малыш скоро будет, куда Вы с ним? На какую работу?
Елена Геннадьевна Мыслитель (6007) 14 лет назад
А он что самый умный. Не стоит прощать. Я своему за это делаю назло или перестаю с ним общаться. На него это действует.
Вот и я второй день молчу.
Алексей Мыслитель (8480) 14 лет назад
Судя по вашему статусу - Мудрец, он глубоко заблуждается.. . :) А оскорбления - не стоит прощать в любом случае...
Он этого не понимает, он всегда прав. Царь-как говорит.
Алексей Мыслитель (8480) Сочувствую вам...
Тимофеева Евгения Мудрец (17693) 14 лет назад
В чем проблема? Оставляйте его дома с ребенком и на работу.
В нашем городе дай бог я заработаю 10т., а он в два раза больше имеет.
Тимофеева Евгения Мудрец (17693) Ну тогда ребенка в сад или няньку, если он в вас видит "потребительницу" и "дуру", докажите ему обратное.
123 456 Мастер (1970) 14 лет назад
Смотря чем вызваны эти его слова. Если он прав - то зачем обижаться? Нужно исправляться и, конечно-же простить. Чтобы в другой раз у него не было повода говорить такие слова.
Геннадий Комисаренко Гуру (2512) 14 лет назад
Простиш, значит полная дура и идиотка на самом деле!
Если любит такого не скажит!!!
Наверно это правда на самом дале. Спасибо.
Юлия Иванова(Гик) Мудрец (18805) Может погорячилась, вот принёс попробовать даже самодельную картошку фри.
улыбка Мудрец (15303) 14 лет назад
если вас устраивает такое отношение к вам... то прощайте
а если еще любите и уважаете себя... дайте ему и по полной!!!!
Curious Ученик (131) 14 лет назад
хотя я и не замужем но мне всё таки кажется что он вам на шею залез и ноги свесил.... ни один мужчина не поймёт какой это труд убираться по дому.... и параллельно ухаживать за 2 детьми и тд!!!! (у моей подруги похожая ситуация)
У меня трое детей, ещё дочь от первого брака.
CuriousУченик (131) 14 лет назад
всё равно решать вы должны сами...прощать или не прощать....
если он всегда так по хамски к вам относился то я бы задумалась....а если это было пару раз....то может у него проблемы на работе и он сорвался...у каждого бывает
Юлия Иванова(Гик) Мудрец (18805) Скорей всего это так, сейчас уже картошку фри жарит и мне приносит пробовать.
CuriousУченик (131) 14 лет назад
ну вот а вы переживали....срывы у всех бывают....но реакция у всех разная....кто-то просто хочет остаться наедине с собой...ну или срываются на родных им людей....что уж поделать видимо у вашего мужа такой характер...главное чтоб он хоть извинился перед вами
олеся Мыслитель (7509) 14 лет назад
я думаю что тебе надо потерпеть а не прощать это точно. когда выйдешь на работу тогда и выскажешь ему всё.если есть возможность уйди к родителям. они ж тебя любят и поймут .
Вот именно, что некуда уйти, а он этим пользуется.
олеся Мыслитель (7509) терпи.ребеночек подрастет и сама придешь к выводу.чего тебе надо.он видит что ты зависима от него.вот и унижает тебя.не обращай внимания и молчи.это их очень бесит.
СветЛана Искусственный Интеллект (278783) 14 лет назад
наверно он устает сильно и раздражается поэтому.
Возможно, работа напряжённая, но и у меня дома не сахар. Но я его не оскорбляю.
СветЛана Искусственный Интеллект (278783) дома сидеть с детьми это не работа, это отдых. вы поробуйте вместо него выйти и работать, обеспечивать троих ?
ЧеловекМыслитель (6798) 14 лет назад
Респект !!!

Понимание в отношениях очень важный фактор .
СветЛана Искусственный Интеллект (278783) Спасибо. я вообще не понимаю нынешних доохозяек и их нытье, ведь все живет в хороших условиях, машинка автомат, горячая вода, микроволновки и так далее максимум двое детей ! и все равно устают ! а раньше наши бабушки кокретно пахали ! еще и огород, скотину держали..и условий не было..и возможности с детьми до трех лет не было сидеть..
Человек Мыслитель (6798) 14 лет назад
Конкретно на это высказывание я бы не простил но если есть история оскорблений то стоит проанализировать причину, если это выплеск негативной энергии то стоит отстаивать свои права, если оскарбления следствие вашего не понимания его он просто устал что то обьяснять вам то вам стоит задуматься что не так вы делаете !
Да, это конечно был выплеск эмоций, но зачем же так! Я считаю, да и многие наши друзья, что я замечательная хозяйка и мать. А он теперь с гордым видом ходит и даже не думает извиняться.
Человек Мыслитель (6798) Я думаю это ваше общее упущение , в отношениях очень важно не завышать планку агресси , быть внимательным и чувствуительным , и не меньше важно удерживать ситуацию под контролем , если он опустился до того что б упрекать вас мать его дитей куском хлеба это говорит о том что ваши отношения далеко не идиеальны , продставте себе что вы только что познакомились и вдруг случилось что абеременели , он бы позволил бы себе подобное ? наверно нет , он был бы терпимей и внимательней , вопрос : так что же поменялось ? вероятно появились причины опираясь на которые он начал позволять себе больше дозволеного и вы как его портнер в какой то момент позволили ему дали повод а возможно даже спровоцировали на подобные мысли и действия . Не относитесь к этому как к оскарблению а отнеситесь как признаку того что вам стоит выяснить отноошения , узнайте у него чем он недоволен что его не устраивает , наверняка проблема не в том что в ы не рабетаете .
Светлана Мудрец (10934) 14 лет назад
сложно сказать, на первый вгляд - дико ругать жену и мать двоих детей за то, что она временно нетрудоспособна, с другой - мы не знаем всю картину и причину претензий мужа. ругань для меня вообще под запретом, я бы такого не потерпела. а какой вариант он предлагает и что от вас хочет?
Натали Преображенская Мудрец (12093) 14 лет назад
вы сами так разрешили к себе относиться! уверенной в себе женщине никогда такого не скажут я например с самого начала отношений предупреждаю что при не только не говорят оскорбения и не матерятся !
Спасибо, я тоже так считаю. Пока просто я без работы, а там посмотрим.
Натали Преображенская Мудрец (12093) мужики они же как дети если оскорбил значит надо как ребёнку немедленно на это указать и сказать что это было первый и последний раз и причём даже голос можно не повышать на него если не дурак поймёт а то просто потом окорбления могут войти у него в систему и тогда уже бороться безполезно!
********** Искусственный Интеллект (100292) 14 лет назад
А в какие моменты он оскорбляет? Прям с порога, как пришел с работы? Или перед этим был какой-то разговор, который вывел его из себя. Безусловно, что оскорбления это вообще недопустимо, но вдруг вы были виноваты, а мы сейчас вашего мужа будем обвинять
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120391) 14 лет назад
Приведи себя в порядок, стань снова красивой и загадочной. У мужа, видимо, полоса черная, возможно с работой. Если нет, то не надо расслабляться и все сваливать на роды.
Викуля Мастер (1610) 14 лет назад
как я вас понимаю, мой мне однажды (впервые это сказал) я работаю а ты дома (2 детей) , ах так, нанимай повара, няньку. дом работницу и вещи свои в химчистку носи, а я пойду работать, только я найду работу и получать буду меньше чем ты будешь тратить на всех этих работников. Так вот когда он возникает по поводу что он работает я это дело ему напоминаю, а на счет оскорблений личного характера. я за словом в карман не полезу. Мы дома с детками не просто так сидим мы дома работаем и наш труд дороже оплачивается чем их, потому что у нас каждый выходной и праздничный двойная нагрузка. а выходных и этих самых праздничный не бывает, а они еще и секса потом требуют. У нас тяжелый труд. Найдите расценки работников (лучше самые дорогие в вашем городе) и ткните пальцем "нужно нанять эту и эту и эту и эту, а я пойду работать и не буду дома сидеть" Действует, ну у меня точно (хотя я оооочеееень хочу найти работу))))))))))
Нам очень далеко до нянек и домработниц, сама всё по дому делаю, ещё и личный парикмахер и швея и таму прочее. И ещё недовольства.
Викуля Мастер (1610) так нам то же до этой роскоши ооочень далеко но если начинает "тыкать тем что он работает а я нет" я с радостью соглашусь, пусть нанимает людей а я пойду работать, и подсчитав траты на этих помощников, затихает, на время правда
Константин Карасёв Просветленный (20434) 14 лет назад
в этом он ни прав но ты должна ему подсказать а ни брать все в штыки возможно он устал и ему нужен отдых
Мисс МарплГуру (3796) 14 лет назад
А женщина не устала тащить на себе дом?Каждый день стирать,гладить бельё,готовить,мыть полы,быть ухоженной,весёлой и читать книги по квантовой физике,чтобы быть интересной мужу?
Константин Карасёв Просветленный (20434) ты же сама сама написала бордак в доме ничего не хочется делать
Похожие вопросы