А если яйцо куриное разбить и сварить, что будет?
ЯЙЦА-ПАШОТ
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
В обычный вермишеливый суп, когда он уже готов. Добавить тоненькой струечкой, непрерывно помешивая взбитое яичко. Суп выключить и 5 мин. уже мхжно подавать к столу. Получаются к вермишелькам тоненькие полосочки яичка. И красиво и вкусно.
Нужно просто бить в кипящую воду. Я читала о таком способе варить яйца. Пойду попробую!))))) ) А в микроволновке глазунью делала - нормально получается. И целиком пихала, правда перепелиное, чтобы когда взорвется меньше оттирать. Взорвалось!
Яйцо-пашот
- куриное яйцо – 2 шт.
- соль
- сливочное масло
- пищевая пленка
Пищевую плёнку сложите вдвое, смажьте маслом, посолите. Уложите плёнку в розетку или неглубокую чашку и очень аккуратно вылейте в неё яйцо, следя за тем, чтобы желток не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства.
Большую кастрюлю заполните на 1/4 водой, доведите до кипения. Мешочки с яйцом можно одеть на спицу и расположить её на стенках кастрюли так, чтобы эти мешочки оказались над кипящей водой. А можно положить их в дуршлаг и разместить его над водой в кастрюле.
Варите яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин. После окончания варки опустите на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снимите пленку.
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым.

Что-то, но будет.