Интересно, как такое может быть: «… были вынуждены защищаться от толпы, которая почти их линчевала»?
Интересно, как такое может быть: «… вынуждены защищаться от толпы, которая почти их линчевала» ?
Здесь для меня любопытно, как можно «почти линчевать» ? И за «почти линчевать» - девять реальных трупов?
Мне кажется, что слова главы израильского правительства – из разряда «почти правда» , а действия Израиля, в данном случае, – почти не бандитизм.
РИА «Новости» Политика: За рубежом
Израиль не станет извиняться перед Турцией за «Флотилию свободы»
«Израиль не может извиняться за то, что его солдаты были вынуждены защищаться от толпы, которая почти их линчевала» , — сказал глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июл — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в показанном в субботу телеинтервью отказался извиняться перед Турцией за перехват «Флотилии свободы» и выплачивать компенсации пострадавшим, но выразил заинтересованность в нормализации двусторонних отношений.
После операции израильских «коммандос» , которые 31 мая остановили на пути в сектор Газа шесть судов с гуманитарным грузом и убили девять турков — участников плавания, Турция возглавила хор критиков еврейского государства, обвинив его в «пиратстве и бандитизме» , отозвав посла и начав пересмотр экономических и военных связей. Восстановление отношений турецкое руководство обусловило снятием блокады Газы, интернационализацией расследования инцидента, получением официальных извинений и выплатой компенсаций семьям погибших.
«Израиль не может извиняться за то, что его солдаты были вынуждены защищаться от толпы, которая почти их линчевала» , — сказал глава израильского правительства.
В интервью Первому телеканалу он также отверг требование о компенсации. «Это не обсуждается» , — сказал Нетаньяху.
Между тем, израильский премьер выразил удовлетворение состоявшейся в среду встречей министра промышленности и торговли Израиля Биньямина Бен-Элиэзера с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу — первым контактом такого уровня после перехвата «Флотилии свободы» .
«Хорошо, что состоялся контакт на высоком уровне, пусть даже там и не было достигнуто никаких соглашений. Попытка остановить деградацию отношений отвечает интересам Израиля и даже самой Турции» , — сказал Нетаньяху.
Об этой встрече, состоявшейся то ли в Брюсселе, то ли в Цюрихе, не был поставлен в известность министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, который обвинил Нетаньяху «в нарушении всех положенных процедур и серьезном подрыве доверия» . Либерман возглавляет партию «Наш дом Израиль» , крупнейшего коалиционного партнера правящей партии «Ликуд» .
В телеинтервью Нетаньяху сообщил, что недоразумение улажено, и целостности коалиции оно не угрожает.
«Я объяснил ситуацию (Либерману) . Ошибка была исправлена, и мы движемся дальше. Коалиция — вне опасности» , — сказал премьер-министр.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4059274/В Мой Мир
А зачем израильские войска полезли на судно им не принадлежащее, да еще и в нейтральных водах? Пусть лапшу народам мира не вешают! Агрессивная политика Израиля всем известна! Я так скажу: Израиль надо исключить из ООН и ввести для этой страны эмбарго на все вооружения !
И Турция не может ничего сделать против Израиля, пока "старший брат" из братьев-хозяев мира, не осудит действия Израиля. США ведь так и не осудили действия Израиля в этом инциденте. А на мнение всего остального мира Израилю наплевать. Они не только у себя в стране за то, что люди протестуют против военных с камнями и палками разбрасывают в ответ кассетные бомбы и бомбят города, они и в международных водах ведут себя как хозяева мира. А этот Ахмет зря с ними переговоры затеял, надо было посла отозвать.
Есть материалы на youtube. Можешь посмотреть.. . Я так скажу: израильтяне еще мягко поступили.
А что далеко ходить, вы попробуйте напасть на российского мента с палкой и ножом . Потом нам расскажите о его реакции ...