Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Помогите, у меня зависимость....от памперсов!

До 4х месяцев я пользовалась пеленками, а потом ортопед назначил дочке круглые сутки носить подушку Фрейка, там уже пришлось пользоваться памперсами. ч-з 2 месяца мы сняли эту подушку, а привычка пользоваться подгузниками осталась, это ведь так удобно (не мне вам рассказывать)!
Но совесть еще немного мучает: во-первых памперсы - это накладно, во-вторых не очень гигиенично для ребенка.
Или переубедите меня или....

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

тряпки мокрые по вашему более гигиеничны? )))
..
вам нравится, ребенку нравится ) я проблемы не вижу? - ПОЛьЗУЙТЕСь НАЗДОРОВьЕ. как доростет что понимать станет что такое писать-какать, ..так и снимете. .
á деньги, фиг с ними, нервные клетки не восстанавливаются и у деток тоже. и время убитое на держание по пол часа над горшком пускай лучше на игры тратит ;)

Просветленный
15лет

Если смотреть с точки зрения гигиены, то подгузники одноразовые более гигиеничные. А накладность убивается освободившимся временем (вместо стирки-общение с ребенком))))))))))))))))

Оракул
15лет

у MeHя четверо детей в памперсах выросли, до полутора лет ходили
A в полтора года за неделю мои ясно осознали, что такое горшок и что с ним делать,
я так поняла вашему ребёнку всего пологода?
в полгода садить ребёнка на горшок бесполезно, хоть сто миллионов истоий мне расскажие, я не поверю... .

я за памперсы

15лет

Многоетнее использование памперсов в европе не выявило их отрицательного влияния на ребёночков)) ) Несмотря на то, что с точки зрения гигиены они всё же лучше (сухая и чистая попка лучше, чем мокрая и грязная в пелёнке) . В результате исследований наших педиатров было выявлено, что использование памперсов не отодвигает сроки формирования у детей навыков пользования горшком, отсутствует пелёночный дерматит, у деток хороший здоровый сон, они являются аналогом широкого пеленания, для хорошего развития тазобедренных суставов, температура в области половых органов особенно не повышается, что не влияет на половые функции в будущем. Так что по мимо дороговизны, других минусов у памперсов нет! Не бойтесь и пользуйтесь наздоровье вам и вашему малышу!

Оптимально детки должны развивать навых хождения на горшок с 12 до 18 месяцев!

Источник: Личный опыт!
Искусственный Интеллект
15лет

Не гигиеничность это если не менять часто! А чем в пеленки гигиеничней? Типа дышат!? В подгузнике на 1 всего градус температура выше чем в обычных штанах! Подгузник -написали и выкинули попку помыли-красота и чистота и не знаю что такое опрелости всякие (хотя мы то уже не папмперсные=).А сейчас вообще можно попой голой сверкать по чаще тепло же, в авось к горшку приучите, если малыш уже сам сидит, то вам как раз приучаться. Ну а по поводу расходов извините уж.... дите все таки. Да и не вечно это.