Top.Mail.Ru
Ответы

Какого цвета спелые маслины?

Дополнен

Если можно напишите те, кто их на дереве видел. Я видела, когда маленькая была и мне кажется, что они оранжевые, но мне никто не верит.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Долгое время жила в Баку. Оливковые деревья там растут вдоль улиц, а за городом много оливковых рощ. Неспелые плоды дерева - так называемые оливки - зеленого цвета. (Мы их сами солили, только, чтоб ушла горечь нужно вымачивать их в поташе, а затем долго-долго промывать проточной водой) . А созревшие плоды - так называемые маслины - черного или темно-фиолетового цвета. Только в Азербайджане маслины дикорастущие, сортовых деревьев в мою бытность там не выращивали, не знаю как сейчас.. . Поэтому сами плоды - и зеленые оливки, и черные маслины - были мелковаты, с тонкой мякотью вокруг достаточно крупной косточки. Кстати, засаливать маслины нужно без вымачивания, при созревании горечь уходит.

Искусственный Интеллект
15лет

Маслины и оливки - это плоды оливкового дерева. … Основная разница между ними заключается в том, что маслины - это созревшие плоды (черного цвета) , а оливки - неспелые плоды (зеленого цвета) .

Ученик
15лет

Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ (КАК Lenk Буркевич

Профи
15лет

не бывает в природе чёрных маслин... это результат вымачивания зелёных оливок в спец. "растворе"

Просветленный
15лет

Технология производства оливок (маслин) должна быть лишена химической обработки. Тоесть, быть натуральной. Тогда зеленые оливки (приобретая темный цвет при дозревании) бродят в рассоле естественным способом, отдавая всю горечь. Должна быть. Однако, так делают в основном только на крохотных предприятиях, или для себя, опять же, в основном на родине оливок.
Массовое производство - сплошной химический процесс. Мало того, что горечь быстро извлекают щелочью, для окрашивания оливок не дожидаются их созревания, маслины еще красят оксидом (глюконатом) железа (добавка Е579).

У Вас на сайте я прочитал маленькую статью, которая носит 100% не правдивую информацию и вводит в заблуждение людей.
Вы должны давать правдивую, проверенную информацию.
Сейчас объясню почему:
1. “краситель Е579″ - Е579 это не краситель, а стабилизатор. Используется не для окрашивания, а для поддержания естественного цвета оливок. Сам Глюконат железа в медицине это препарат Fe, восполняет нехватку Fe в организме, восстанавливает Hb. E579 - Глюконат железа - В малых количествах безопасен.
2. “Для экономии времени и денег, плоды срывают зелеными и красят их в черный цвет. ” - не правда, черные срывают позже зеленых, когда они будут бурые и красновато-коричневые. Мякоть оливок чернеет не от красителя, а от окисления (процесс оксидации) . То есть они почернеют и сами, если будут лежать в рассоле. Их никто не красит. Их гасят рассолом каустической соды для ускорения процесса оксидации, потом рассол сливают и оливки закатывают в банки. В банке оливки заливают водой с солью, а чернеет она от сока с черных оливок.
Никаких красителей в процессе изготовления не применяют!! !
3. “Причина по которой оливки чернеют, в том что производитель добавляет глюконат железа (Е579) в рассол. ” - не правда, выше объяснил почему.
4. “Также многие производители добавляют консерванты” - далеко не все. Многие оливки, например, проходят процесс пастеризации.
5. “При частом употреблении подобных маслин, организм пропитывается железом, а многие органы просто перестают выполнять свои функции. ” - бред полный. У Вас есть медецинское заключение? На каком основании Вы такое заявляете?
Маслины черные выдумали испанцы уже очень давно, тогда не было никаких красителей, это их технология проверенная временем. Сегодня все страны взяли их технологию потому как она простая, без химии и вполне здоровая. До сих пор не один испанец не умер от черных оливок. факты