Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу, когда меня сравнивают с другими! Как перестать обижаться на это?

Когда меня сравнивают с другими не в мою пользу, это обидно до слёз. Да когда и в мою пользу сравнивают, тоже не люблю. Как научиться воспринимать сравнения спокойно? Это меня очень обижает, подолгу думаю, сама себя корю, что я хуже кого-то... Это очень сложно, помогите советом, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Как это ни странно, у меня один совет и ответ на все житейские, да и не толдько житейские проблемы, в том числе и на этот вопрос. Пойми, что тебе нуджно по большому счету. И иди к этой цели. Тогда не будут задевать ни сравнения, ни мелкие неурядицы, потому, что поймешь - все это любо нужно, либо не имеет никакого значения. Понимание смысла даст силы преодолевать трудности и не обращать внимания на мелочи.

Мыслитель
15лет

Не парьтесь. Меня тоже с кем-то постоянно сравнивают, иногда и в не мою пользу. Да я хуже в этом, но намного лучше в другом. Повод в чём себя совершенствовать, вместо того что бы тратить свои силы на обидки. Лично я себе всегда говорю: "Вот когда умру, тогда и выскажете всё что во мне есть хорошего"))))

Мастер
15лет

Попытаться простить сравнивающего, он не ведает, что творит)))

Ученик

Сама щас плачу парень сравнил с какой то шалавой что грудь больше. Говорит такой что завидуешь?

Мастер
15лет

Запомните, что все познается в сравнении. =)
Так людям просто проще узнать Вас.