Вопрос по радиатору кулера внутри

Есть радиатор Scythe Mugen 2
Всё дело в том, что он сильно высокий для системного блока моего компьютера и с ним невозможно закрыть крышку компьютера.
Вопрос в том, какими средствами можно укоротить данный радиатор кулера и какие проблемы могут при этом возникнуть.
В медных трубках таких радиаторов могут содержатся разные газы или вещества, которые при розгерметизации повылазят оттуда?
проще и выгоднее подправить крышку корпуса, чем испортить не дешевый кулер
Ваш кулер построен на тепловых трубках (и отнюдь не водяной, к водяной СО не имеет никакого отношения) и принципе передачи тепла через определенные теплопроводные спецжидкости в закрытой герметичной среде. Ни такой кулер, ни радиатор для доработки не предназначены.
Нарушите герметичность трубок - кулер можно выбрасывать, он уже не будет работать как положено и отводить тепло в нужном объеме (кроме спецжидкости там теперь будет и воздух) .
Даже разборка радиатора на пластины приведет к тем же последствиям (нарушите соприкосновение трубок и пластин) .
О размере кулера и его установке нужно было позаботится заранее, и выбирать кулер по своему системному блоку.
Если не хотите менять кулер - не одевайте крышку (можно также сделать "окно" под радиатор в крышке корпуса, выставить его наружу и закрыть трубой с решеткой для эстетичности) .
Можете попробовать обменять кулер в магазине, есть такие же по теплоотводу модели, но более низкие или с изменяемой геометрией.
медные трубки = тепловые трубки
они должны быть герметичны, так как там вакуум
Я вижу, кулер разборный - если эти десять "штуковин" сверху - гайки - тогда их можно открутить, снять "лишние" пластины, обпилить трубки, снова нарезать резьбу и завернуть обратно эти гайки. На счет разных газов - это на мой взгляд - полная чушь, так как при таком охлаждении на внешних стенках будет образовываться конденсат и иней - что непременно приведет к короткому замыканию. У кулеров с водяным охлаждением совсем другая конструкция - так что это у тебя обычный кулер пассивного охлаждения. Но если решишься на его "доработку" делай все аккуратно - сами трубки, думаю, все же могут оказаться полыми, причем с тонкими стенками. Хотя не факт.
В общем, покупать новый или дорабатывать старый - только тебе решать. Мы лишь можем только подсказывать. :-)
продай этот купи другой ( с цены продажи твоего даже на два обычных хватит!)