Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Передо мной стоит сложный выбор... После какого класса лучше уходить? 9 или 11? Помогите сделать правильный выбор.

***ПятачOK*** Ученик (195), закрыт 9 лет назад
Дополнен 14 лет назад
я хочу в колледж при институте поступить, чтоб потом сразу на третий курс пойти, просто со средне-специальным образованием я сидеть не собираюсь)))
Дополнен 14 лет назад
я хочу в колледж при институте поступить, чтоб потом сразу на третий курс пойти, просто со средне-специальным образованием я сидеть не собираюсь)))
Лучший ответ
Юлия Иликбаева Ученик (134) 14 лет назад
Лучше после одиннадцатого класса. В 10-11 классах идет программа уже с обучением высшей математики, русский язык и литература на первом месте по предметам, а в колледже все эти предметы уже не так преподносят доступно как в школе. Да и тем более один фиг ЕГЭ здавать будешь, дак лучше подготовиться еще два годика и тогда уж идти в этот большой мир !!!
Остальные ответы
МОЯ ИГРА Профи (725) 14 лет назад
После 11!!!!ВОТ УВИДИШЬ ПО ЖИЗНИ ЛЕГЧЕ!!!
Дима Назаров Ученик (77) 14 лет назад
только после 11 конечно,
11 классов обязательное образование..
Miss {S_M_I_L_E} Гуру (4883) 14 лет назад
если ты считаешь, что тебе нужен технарь - уходи. Если он нужен для профессии.
Взрослая жизнь начнётся на 2 года раньше.. . Зато, потом, когда поступишь на Высшее образов-е будешь чувствовать себя как рыба в воде) )

если спешить некуда-оставайся в школе! Выпускной в школе - это того стоит))) )
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703293) 14 лет назад
Я вам отвечу, как отвечаю всем. Валите из этого детского сада после 9-го. Через два года вы будете уже взрослым и разумным человеком, а ваши одноклассники еще будут сопли жевать.
бегущая по волнам Мудрец (14942) 14 лет назад
если ты не думаешь поступать в вуз, тебе лучше уйти после 9 класса в колледж и получить специальность, получишь среднее специальное образование
Наст енька Знаток (369) 14 лет назад
Смотря как учишься, и насколько ты чего хочешь сама. Хочешь побыстрее зарабатывать деньги и получить профессию иди в техникум, хочешь в ВУЗ на 5или6 лет иди в 11й!
Наталья Мастер (2084) 14 лет назад
Я ушла после 9, и не жалею. После чего училась и училась.
Хотя этот вопрос всегда открыт, смотря чего в жизни хотите. Если получить только среднеспециальное образование и есть мысли, что после него никуда, то лучше после 9, а если высшее обр, то лучше после 11. И выбрать то учреждение, не в которое легче поступить, а по душе, чтоб время потраченное жалко не было.
Виктория Прекрасная Профи (533) 14 лет назад
Если у тебя нет тяги к знаниям, то можно уйти после 9го, получить рабочую специальность и работать. А если хочешь чего то добиться в жизни, надо учиться, учиться и учиться)) ) и соответственно закончить 11 классов и пойти учиться в институт.
Иван Бородин Ученик (157) 14 лет назад
я ушел из школы в 9 классе в колледж. успешно закончил колледж, затем закончил институт. в том, что покинул стены школы в 9 классе не вижу ничего плохого. мои одноклассники ничего интересного про 10, 11 классы не рассказали. а курс 10 - 11 класса нам преподали в колледже.
Леночка Ученик (102) 14 лет назад
Если понимаешь, что ЕГЭ не вытянешь, то в 9. Если с учебой все норм и деньги на университет есть, то после 11!!
Чайка Мыслитель (7091) 14 лет назад
Я хотела уйти после 9-го и поступить в техникум, но поняла, что сам по себе техникум меня не устраивает, хочу высшее образование. Закончила 11 классов и универ. И рада, что поступила именно так! Сам по себе техникум не даёт большой перспективы, нужно будет продолжать обучение. Так не лучше ли это сделать после 11-го класса, к тому времени как раз наверняка определишься с выбором профессии.
Анжелика-маркиза Ангелов Мастер (1840) 14 лет назад
да продлите вы себе детство.... что ж так жить спешите?
Дина Никулина Профи (660) 14 лет назад
Оставайся. Бесплатное образование можно получить только 1 раз, так зачем уходить в техникум/колледж? Если конечно денег куры не клюют... пожалуйста))
Похожие вопросы