Друзья мои я очень уважаю высказывание Путина о необходимости страхования урожая пшеници! Но может быть надо создавать
Друзья мои я очень уважаю высказывание Путина о необходимости страхования урожая пшенички! Обидно видеть иногда как поливают дороги и газоны автоматическими системами полива, а урожай который год высыхает на полях.
- Но может быть надо создавать поливочные системы для полей.
Одним страхованием проблему неурожая не решить. На сегодняшний день полностью компенсировать убытки от текущей засухи не в состоянии ни одна российская страховая компания, посмотрите, только по Татарстану заявлено убытков на 5 млрд руб, по Волгоградской области - на 2 млрд, и т. д. Страхование - это точный финансовый расчёт, если высокие риски - страховой тариф может быть также очень высоким. А где у селян деньги на страхование, если даже ГСМ и удобрения часто приобретают в кредит? Поэтому, проблему можно решить только в комплексе: гос. поддержка сельхозпроизводителя, страхование посевов, ирригация, о которой Вы говорите и много чего ещё.
БЛОГ О СТРАХОВАНИИБЛОГ О СТРАХОВАНИИ
Они же (системы) были раньше, расташили всё на цветмет....
Раньше и системы полива были, и засухоустойчивые сорта сеяли. Куда всё делось, объяснять не надо.
Сельское хозяйство в запущенном состоянии. И это только вина властей. Куда угодно деньги вкладывают, только на село всегда не хватает.
Да, надо. И много чего надо. Вот кто половчее, тот свое и выбивает. А за сельское хозяйство биться у нас некому