Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики» .
Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета» , оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Н
Профи
(771)
17 лет назад
Рецепт салат греческий
куриные копченые ноги - 4 шт. брынза Fetaki - 1 пачка болгарские перцы - 4 шт. яйцо - 1 шт. маслины1/2 банки салат - 2 больших пучка майонез - немного
Описание блюда
Рецепт салат греческий
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов) , нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата. Кушанью дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т. к. брынза даст сок и салат может оказаться жидковатым. Не солить!
Филипп Фомин
Гуру
(4516)
17 лет назад
Их много. Основные компоненты листья салата, оливки, маслины и сыр Фета. Заправка оливковое масло. Некоторые просто режут огурцы с помидорами добавляют сыр Фета и называют это греческим салатом.
Ярослава
Профи
(707)
17 лет назад
2 крупных помидора, 1 длинный огурец, по 1 стручку сладкого красного и желтого перца, 1 кочан салата, 1 пучок укропа, 100 г маслин без косточек, 200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, лимонный сок.
Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.
вот еще один рецептик:
куриные копченые ноги - 4 шт. брынза Fetaki - 1 пачка болгарские перцы - 4 шт. яйцо - 1 шт. маслины1/2 банки салат - 2 больших пучка майонез - немного
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов) , нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата. Кушанью дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т. к. брынза даст сок и салат может оказаться жидковатым. Не солить!
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(53034)
17 лет назад
А если применить к русским традициям, то получиться)))))))
Помидоры, огурцы, салат китайский или зеленый, лук (по вкусу), оливки (черненькие), брынза (дешевле феты и фетаки, а по вкусу одно и тоже), перец болгарский, масло растительное, лимон (сок). Зелень. Все порезать и ...Кушать с удовольствием))))))
Татьяна Башкова
Просветленный
(31994)
17 лет назад
В Греции он выглядел так: крупно порезанные огорцы и помидоры, чуть-чуть сверху репчатого лука и зелёного перца. Сверху большой кусок брынзы. Слегка посыпаны специями для греческого салата + оливковое масло. И сверху брошены 4-6 оливок.
roman levingard
Гуру
(4043)
17 лет назад
Настоящий Греческий салат
Продукты:
2-3 помидора
2-3 огурца
1 зеленый перец
100 граммов "Фета" (твердая брынза)
черные маслины (есть специальная посолка, они на вид подсушенные как чернослив)
1 головка белого лука
орегано и оливковое масло.
Инструкции:
Все очень просто: помидоры, огурцы нарезаете крупными кусочками, зеленый перец на 4 половинки а затем брусочками, лук на 2 половинки и затем полосками. Ко всему добавляете брынзу (в Греции ее просто кладут поверх готового салата) или же нарежьте кубиками. Ну и наконец добавьте маслины, влейте пару ложек оливкового масла и обязательно посыпьте орегано! Гарантирую - это действительно вкусно и по-гречески.
Приятного аппетита!
Греческий
Продукты:
1 помидор, 1 огурец, 100 гр. брынзы (типа феты) , несколько листиков салата, маслины, винный уксус (или лимонный сок) , 2 хрустящих хлебца (ржаных) , оливковое масло, соль
Инструкции:
Овощи и сыр порезать, добавить оливки, поломать на небольшие кусочки хлебцы, посолить, осторожно перемешать. Влить уксус и масло, перемешать еще раз.
Это очень полезный и низкокалорийный салатик, можно сказать - рецепт красоты. Если кушать только его на ужин (а он вполне сытный) , то можно сбросить несколько кг.
Приятного аппетита!
помогите, пожалуйста