Top.Mail.Ru
Ответы

Сухой корм vs натуралка

Кто что выбираете для собак и почему.Только обоснуйте либо по своему опыту,либо вразумительно.А не как обычно:"потому что ГОВОРЯТ,что сухой корм сажает печень".Говорят,что кур доЯт.У кого-нибудь умерла соба или серьезно заболела именно от корма (я не про педигри и чаппи,а про суперпремиум)Или "сами попробуйте поесть сухари"-Собака-не человек,не различает сухой это корм или каша,ей лишь бы забить живот и быть сытой.Собы,которые приучены с детства к корму уплетают его за обе щеки и не жалуются.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

кормлю кормом. Почему:
Прошлую собаку кормили исключительно натуралкой-были проблемы со здоровьем: одно ей не подходит-шерсть лезет, другое тоже-стул жидкий. В общем, промучились мы немало, чтобы подобрать то, что нужно, и все равно нет-нет, да захворает-животик заболит или еще что. Прожила соба 11 лет-не много не мало. У подруги на корме собаки живут уже 13,5 и 14 лет.
Сейчас собаку решил кормить сушкой. Пока (ттт) никаких проблем-здоровый, веселый, шерсть блестит, ни разу проблем со стулом не было, уплетает корм только так! Со стола не попрошайничает, к нат. пище особого интереса не проявляет. Поэтому ПОКА я за сушку. А на самом деле не может быть ОДНОГО самого лучшего варианта ДЛЯ ВСЕХ. Каждый сам под свою собаку подбирает

Мастер
15лет

я кормлю натуралкой собаку и кота, просто потому что для меня это дешевле. Корм суперпремиум для меня дороговат, а травить дешевым не хочу. Купить на рынке мясные обрезки не составляет проблем, а готовить для своих зверей мне в радость))

Мыслитель
15лет

Кормлю натуралкой только потому что в нашем городе то один корм пропадет, то другой из премиальных. А если они есть - то в 1, 2 ветмагазинах. Зато чаппи с педигри, блин, есть всегда и везде.
Под натуралкой имею в виду не объедки с человеческого стола, а мясо и субпродукты с кашей, кисломолочкой и овощами.

Мастер
15лет

А я кормлю свою собаку мясом - это лучшее, что можно предложить собаке! Шерсть блестит и сам он веселый и активный!
Но если выбирать из сухих кормов, то как ветеринар советую "Акана" или "Ориджн"!

Профи
15лет

С удовольствием бы кормила сухим кормом, но дорого. Покупаю в мясном магазине "корм для собак" (рубец + обрезки мясные + печень + сердце) по 19,5 рублей за кг, варю кашу ячневую, гречневую, пшенную (чаще - смешивая несколько круп) , добавляю туда морковь, кабачок, картошку с кожурой. При кормлении достаю порционно замороженное "мясо", ошпариваю кипятком, смешиваю 1 к 1 с кашей, добавляю чайную ложку масла, сейчас еще - ошпаренную крапиву, чуть-чуть одуванчика. Гуляем по лесу, заросшему малинником, на прогулке вовсю уплетаем малину. Такой вот экономный вариант. Соба не жалуется.