Мой ребенок ест только пельмени и сосики, что делать? От другой еды отказывается
вопрос- сколько лет ребёнку, и кто это- мальчик или девочка . у меня та же проблема была ...попрообуйте объяснять, что - это надо есть, чтобы стать - сильным, красивым, здоровым, умным, аргументов много . иногда помогае принцип мены :ешь, а я тебе - .или ты ешь, а я читаю любимую сказку, или украшать еду, чтобы она была на себя не похожа- принцип заинтересованности . иногда так- ты попробуй, а если не понравится, то не будешь ...можно попробовать давать котлеты или фаршированные овощи . у нас на ура прошли отбивные ...салаты любит, но вот с окрошкой - у нас такие аргументы- это я не ем, там лук . лук убрала - как же это есть, без лука витаминов мало . сделала по-новому- вкуса колбасы не ощущаю ...но детей надо кормить разнообразно и в соответствии с возрастом, а также нагрузками и состоянием здоровья
Научиться готовить
испортите желудочно-кишечный тракт, ребёнку нужно кашки варить
Не покупайте пельмени и сосиски. Готовьте вкусную еду, голод - не тетка, все равно кушать начнет.
сами виноваты. потом пойдут чипсы и лимонад. не приучайте ребенка к такой пище. старайтесь реже покупать её, а то он привыкнет и вы его не отучите - иначе будут истерики