Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать вино из старого варенья?

ZeTT Гуру (3260), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Из старого варенья можно сделать вино-если, конечно, оно не заплесневело!
Вино из такого старого, но не испортившегося, не плесневого !!!варенья, получается вкусным, десертным, крепким!
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.
Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус!
Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности) .
Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой. Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.
Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля. Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки. Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.
Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх. Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль. Сделайте затвор - либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,
- либо резиновую перчатку,
- либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой. Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!
Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.
Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.
К Новому Году будет в самый раз!
Открывайте бутылку осторожно - часто пенится не хуже шампанского! Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!
Удачи!
ZeTTГуру (3260) 14 лет назад
спасибо!
Остальные ответы
Kombainer Мыслитель (5584) 14 лет назад
Нет! Только самогончег :)
Отец Григорий Профи (716) 14 лет назад
бог некоторых людей обделил разумом по его великому замыслу
Ксюшенька Душенька Мудрец (10055) 14 лет назад
))) Настойку ягодную. У меня бабушка делает, к сожалению, рецепт я забыла...
Анна Вихорева Ученик (111) 14 лет назад
вино не получится, ток "брага"..)))))
лось стальные яйца® Мудрец (13432) 14 лет назад
сделать можно.. . только эту бурду вином не назовешь
Надежда Коробкина Ученик (225) 14 лет назад
моя бабуля делает, но вкусовые качества отстой
Светлана Зародыш Мыслитель (9257) 14 лет назад
Сделать можно, но только это не вино получается. Получается брага на самогон. А самогончик, очень даже ничего.
Похожие вопросы