Ева Харламович
Гуру
(3690)
14 лет назад
Нарушение технологического режима приготовления и состава рецептуры
1. мясо не прокручивается через мясорубку, а рубиться мелко мясным топориком
2. 27% фарша составляет курдючное сало основа - баранина
3. Фарш по технологии вымешивается в 4 этапа -
а) вымесить фарш со специями в течении не менее 30 минут
б) фарш выбивается, т. е. происходиит процесс уплотнения
в) фарш ставиться в теплое место минут на 20 t около 35 гр. (это позволить жиру чуть-чуть подтаять и создать нужную консистензию) после чего еще раз тщательно выбивается
г) фарш отправляют в холодильник до полного охлаждения жира, он должен подстыть.
Нанизывать на шампур нужно правильно котлетку формируем в шар, который утрамбовывая рукой распределяем очень плотно по шампуру.
Нанизывать можно только очень подстывший фарш.
Угли должны быть горячими, тогда жир который сверху сразу образует на кебабе корочку, которая не даст ему развалиться. жир внутри начнет плавиться позже, за счет чего он будет плотный и сочный. Маленьки секрет на кебабе сделайте острой спицей в 2 местах прокол тогда пар изнутри не разорвет котлету. Ище маленькое замечание, люлля-кебаб настоящий - это именно сделаный на шампуре, а не на ршетке.
Yao Ming
Ученик
(122)
14 лет назад
Вымешивать надо хорошенько, потом протыкать колбаски, а не облеплять шампур, ну и обжаривать сперва быстро на сильном огне, шоп "схватился", потом доводить на меньшем))
Волчица Одинокая
Просветленный
(33227)
14 лет назад
во-первых.. его не в мясорубку надо... а ножом-топориком рубить... а во-вторых... вымешивать... даже, скорее выбивать.... бросайте на большую разделочную доску... раз за разом.. не меньше часа.... трудоемкая работа
Bodhisattva
Мастер
(1350)
14 лет назад
Разве на шампурах свет клином сошёлся? ! Берёте фарш, мясо (можно рыбку), картошечку, лучок, зелень-сельдерей, петрушку, укроп (сметану можно-густую!!!).... Идёте на природу (естественно) :)вообщем суть в том, чтобы приготовить данное блюдо в фольге, закопав под самим огнём ...т. е. закапываем блюдо, разложенное и аккуратно свёрнутое в фольге, под костёр и разводим огонь....))) Результат- Пальчики оближешь... готовится небыстро, тем ни менее-намного интереснее и вкуснее банального шашлыка.... Есть рецепты-вместо фольги использовать глину (но тут уже идёт в основном, на запечении рыбы)....
Вкус еды
Знаток
(356)
14 лет назад
Так как в люля-кебабах нет связующих компонентов как хлеб или яйца, то их надо долго 5-10 минут отбивать об стол или в миску.
Я готовлю в духовке на решетке.