J.P.N.
Мудрец
(11105)
14 лет назад
Обязательно нужна!! !
Незаменимая вещь в доме.
Одно могу сказать. не смотрите на размеры (у нас прим. 40.60.110). типа: для двух человек и маленькой хватит. Нужна САМАЯ БОЛЬШАЯ.
Берите большую и не пожалеете.
У нас минимум функций. Всего хватает. Но вот - размер - не тот. Не смотря на то. что нас - двое.
Подумайте. о кастрюлях и сковородках.
зы
Посудомойка - воду экономит!
Электроэнергии жрет - мало.
ззы
По поводу длительной мойки: на протяжении жизни "с машинкой"...да. посуды становиться в разы больше. Но это удобно.
К сожалению нельзя посуду совать сразу в пос. мой. (задохнется. да и не уложишь компактно) . Забилось две раковины - загрузили (и пофиг сколько она там стирает).)) )
Вообщем - два комплекта посуды - за глаза.
Виктория агафонова
Профи
(511)
14 лет назад
Говорят что сильно грязную нельзя в машинку запихивать (нужно ополоснуть) и после нее нужно ополаскивать посуду.. в итоге я решила что лучше сразу помыть ручками)
J.P.N.Мудрец (11105)
14 лет назад
Ну...смотря. что значит "сильно грязную" :)) С кусками остатков пищи - низя. А так...ставим.
Из последних примеров ваза из-под лилий. Засохли. Листья прилипли. Пальцем поскрябала - не оттираются. Сунула в посудомойку. +90...все отмылось. Ну сток - чуть-чуть почистила - да и х. с ним - раз в год надо :)
Виктория
Гуру
(4127)
14 лет назад
Чтоб я без нее делала.... запилила бы мужа и побила бы всю посуду. А какая чистая посуда после нее... .
По расходу ничего не знаю и знать не хочу. Даже если бы в 2 раза увеличился платеж))))
виктор кузнецов
Мыслитель
(6816)
14 лет назад
Для того, что бы помыть посуду после ужина надо 15-20мин. При использовании машины этот процесс несколько затянется. Перед загрузкой посуды в машину надо все подготовить (машину, посуду) . После мойки надо привести в порядок машину. Так что, если у Вас не кафе и не ресторан, семья не от не 10 человек, то машина практически излишество. К тому же для нее еще и место нужно.
Лола
Оракул
(80616)
14 лет назад
Нас двое. Посудомоечная машина простаивает, вот думаю убрать куда нибудь, чтобы место освободить. Помыть две тарелки, и две чашки у меня получается быстрее и чище.))) ) Хотя согласна, если семья большая, и все завтракают, обедают и ужинают дома, то это незаменимая вещь.
Наталья
Высший разум
(315033)
14 лет назад
Пока её нет - возможно, и не нужна. Но это - как стиральная машина - можно стирать каждый день быстро и по чуть-чуть, а можно копить. Цикл тоже ведь длинный. Так и с посудомойкой - берите большой вместимости, потому, что 2 тарелки мыть не будете, а вот посуду за целый день - легче вымыть в машине, да и чище, кстати - отходит весь налёт на донышках стеклянной посуды. И воду, и электроэнергию машина экономит - иначе бы рачительные европейцы их не покупали - у них на всё счётчики уже давно, а мы к этому ещё привыкаем. И ничего не надо готовить - машина всегда готова - только надо приучить домашних посуду туда складывать (если лень самой, а детям - так это будет и в развлечение) , потом моющую таблетку положили - и включаете. После окончания цикла - достать посуду, машину оставить чуть приоткрытой. Сложно? Думаю, нет. И руки в порядке.
А уж после приёма гостей - машина - это кайф - гости ещё до своего дома не доехали, а у вас уже порядок!
Unity of opposites
Мастер
(1605)
14 лет назад
Я "ЗА" всю технику, которая поможет сэкономить силы и время. Нас в семье двое (взрослых) , но я не мыслю жизнь без своей машинки.... посуда чистая, и время сэкономлено да и во время сезонного отключения горячей воды практически никаких мучений ...да и так чисто, как посудомойка посуду все равно не помыть.. . если есть возможность обязательно покупайте. У меня банальный Индезит, но работает уже лет 7 без проблем
ОКСАНАМыслитель (6189)
14 лет назад
а какая модель,и вообще как ее выбирают?ну к примеру машинку на кг, а посудомойку как ?