Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужна ли посудомоечная машина ?

ОКСАНА Мыслитель (6189), закрыт 14 лет назад
у кого есть поделитесь впечатлением,насколько нужная вещь?или можно без нее плюсы и минусы,и какая лучше,а может есть в ней функции которые не нужны(в некоторых моделях) спасибо
Дополнен 14 лет назад
и еще на сколько дороже с ней расходы на ком услуги, много жрет? воды и эл энергии?
Дополнен 14 лет назад
семья из четырех человек, с учетом что я и три мужчины (2 правда пока маленькие)
Лучший ответ
J.P.N. Мудрец (11105) 14 лет назад
Обязательно нужна!! !

Незаменимая вещь в доме.

Одно могу сказать. не смотрите на размеры (у нас прим. 40.60.110). типа: для двух человек и маленькой хватит. Нужна САМАЯ БОЛЬШАЯ.
Берите большую и не пожалеете.

У нас минимум функций. Всего хватает. Но вот - размер - не тот. Не смотря на то. что нас - двое.
Подумайте. о кастрюлях и сковородках.

зы
Посудомойка - воду экономит!
Электроэнергии жрет - мало.

ззы
По поводу длительной мойки: на протяжении жизни "с машинкой"...да. посуды становиться в разы больше. Но это удобно.
К сожалению нельзя посуду совать сразу в пос. мой. (задохнется. да и не уложишь компактно) . Забилось две раковины - загрузили (и пофиг сколько она там стирает).)) )
Вообщем - два комплекта посуды - за глаза.
ОКСАНАМыслитель (6189) 14 лет назад
а какая у вас модель?и как выбрать нужную по каким параметрам?
J.P.N. Мудрец (11105) У нас Bosh. Даже сушки нет - одна "стиралка". Но за тот час. пока про нее забыл. после стирки - она посуду - великолепно - сушит :))) Берите самую простую, но с известным именем. Берите самую большую! Ну правда)) мы любим готовить. Грузим ее раз в день. Тяжело с таким размером. Вниз. макс.: большая кастрюля. Малюсенькая+средняя на нее. На верхний этаж сковородка - большая(малая. сито). Без кастрюль и сковородок - куча посуды. Судите по своей готовке. Я с детства привыкла, посуды много пользовать. Друзьям на свадьбу подарили мини-посудомоечку. Не довольны! Ни чего туда не загрузить :))
Остальные ответы
Александр котов.ненвмижу-рася Мыслитель (6914) 14 лет назад
америкосы - уроды. руки те на что?
помнится мне и про автомат ,типа того говорили,а ведь такая экономия времени и сил
ОКСАНА Мыслитель (6189) автомат стиралка имею ввиду
J.P.N.Мудрец (11105) 14 лет назад
А руки не жалко?
У меня лично даже посудомойку. грузит муж - жалея мои руки.
Anjelika Anjelika Мастер (1938) 14 лет назад
если у вас семья из 10 человек и более тогда нужна а так нет.
Виктория агафонова Профи (511) 14 лет назад
Говорят что сильно грязную нельзя в машинку запихивать (нужно ополоснуть) и после нее нужно ополаскивать посуду.. в итоге я решила что лучше сразу помыть ручками)
Ну...смотря. что значит "сильно грязную" :)) С кусками остатков пищи - низя. А так...ставим.
Из последних примеров ваза из-под лилий. Засохли. Листья прилипли. Пальцем поскрябала - не оттираются. Сунула в посудомойку. +90...все отмылось. Ну сток - чуть-чуть почистила - да и х. с ним - раз в год надо :)
Олег Кротов Ученик (135) 14 лет назад
если гости часто бывают.
Gulim Ученик (128) 14 лет назад
нужна если большая семья или часто много гостей, но очень большой расход воды, почти во всех марках программы длительные
Америкосы. посудомойки ставят. как раз для экономии воды ;)
__Наталия__ Просветленный (26518) 14 лет назад
Нужна, если семья большая, 4-5 человек и больше. А если 3 уж точно дешевле будет помыть посуду старым дедовским способом))))
АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь Просветленный (24833) 14 лет назад
Нужна, особенно если большая семья, но и в маленькой тоже пригодиться, мало ли какие дела, проблемы, закинул и вымыл, не стоя у раковины с кучей посуды и средством.
Виктория Гуру (4127) 14 лет назад
Чтоб я без нее делала.... запилила бы мужа и побила бы всю посуду. А какая чистая посуда после нее... .
По расходу ничего не знаю и знать не хочу. Даже если бы в 2 раза увеличился платеж))))
Наталья Горбенко Знаток (410) 14 лет назад
да!
да!
да!
да!.. .
конечно!
нужна!
виктор кузнецов Мыслитель (6816) 14 лет назад
Для того, что бы помыть посуду после ужина надо 15-20мин. При использовании машины этот процесс несколько затянется. Перед загрузкой посуды в машину надо все подготовить (машину, посуду) . После мойки надо привести в порядок машину. Так что, если у Вас не кафе и не ресторан, семья не от не 10 человек, то машина практически излишество. К тому же для нее еще и место нужно.
Лола Оракул (80616) 14 лет назад
Нас двое. Посудомоечная машина простаивает, вот думаю убрать куда нибудь, чтобы место освободить. Помыть две тарелки, и две чашки у меня получается быстрее и чище.))) ) Хотя согласна, если семья большая, и все завтракают, обедают и ужинают дома, то это незаменимая вещь.

вас двое ,а нас уже четверо я и три мужичка-вот и подумываю,
Лола Оракул (80616) Ну, тогда вам сам Бог велел, приобрести чудо-машинку)))) Зайдите в интернет магазин с бытовой техникой (таких много), выберите марку, и почитайте отзывы, по конкретной марке. А здесь каждый кулик будет свое болото хвалить.)))) Вот небольшой пример: http://www.kupibt.ru/guest/ID_5674
Хозяйка темноты Оракул (69278) 14 лет назад
нужна!! сама давно хочу купить
ВЕНЕРА ВОЛЖАНКИНА Знаток (423) 14 лет назад
обязательно. никаких конфликтов в доме
Наталья Высший разум (315033) 14 лет назад
Пока её нет - возможно, и не нужна. Но это - как стиральная машина - можно стирать каждый день быстро и по чуть-чуть, а можно копить. Цикл тоже ведь длинный. Так и с посудомойкой - берите большой вместимости, потому, что 2 тарелки мыть не будете, а вот посуду за целый день - легче вымыть в машине, да и чище, кстати - отходит весь налёт на донышках стеклянной посуды. И воду, и электроэнергию машина экономит - иначе бы рачительные европейцы их не покупали - у них на всё счётчики уже давно, а мы к этому ещё привыкаем. И ничего не надо готовить - машина всегда готова - только надо приучить домашних посуду туда складывать (если лень самой, а детям - так это будет и в развлечение) , потом моющую таблетку положили - и включаете. После окончания цикла - достать посуду, машину оставить чуть приоткрытой. Сложно? Думаю, нет. И руки в порядке.
А уж после приёма гостей - машина - это кайф - гости ещё до своего дома не доехали, а у вас уже порядок!
Unity of opposites Мастер (1605) 14 лет назад
Я "ЗА" всю технику, которая поможет сэкономить силы и время. Нас в семье двое (взрослых) , но я не мыслю жизнь без своей машинки.... посуда чистая, и время сэкономлено да и во время сезонного отключения горячей воды практически никаких мучений ...да и так чисто, как посудомойка посуду все равно не помыть.. . если есть возможность обязательно покупайте. У меня банальный Индезит, но работает уже лет 7 без проблем
а какая модель,и вообще как ее выбирают?ну к примеру машинку на кг, а посудомойку как ?
J.P.N. Мудрец (11105) Учитывайте размер и частоту использования - большой "посуды".
Похожие вопросы