Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Через вентиляцию с крыши упала маленькая утка.

Отнесли её на балкон,а она сидит в углу и дрожит уже несколько часов.Дали хлеб-не ест.Летать,видимо,ещё не умеет.Что делать в такой ситуации?

Дополнен
Дополнен

Спасибо за уточнение, что это голубь. Только смогла уже определить. Зашла днем домой, а там соседка стоит и причитает "к нам утка залетела! ". Я аккуратно взяла птицу и положила на балкон. После давала корм, но старалась не смотреть на птицу, чтобы не спугнуть. К тому же птенец напуган был, " весь в себя ушел", а потом сфотографировала по просьбе Егора Бабкина и поняла, что это голубь. Вывод: можно не отвечать на мой вопрос "это голубь". )))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ух ты... (((
малышка (
Жалко её(
Сфоткай хоть нам, дай поумиляться. .
Я к сожалению маол смыслю в обращении с животными ((

Попробуйте ей налить молочка, водички.. Оставьте в покое, она боится пока что Вас наверное (
Вот нашел, чем они питаются.
Молодняк мускусных уток любит мешанки, а также яблоки-падалицу, кочерыжки капусты, ботву моркови и другие корма с большим содержанием клетчатки: их они достаточно полно переваривают. Растительные корма, конечно же, измельчаются перед помещением в кормушки.

К мешанкам утят приучают по достижении ими пятинедельного возраста. В этот корм постепенно кладут мелкорубленую зелень, а также соль и гравий. Соли достаточно давать до 5 г на килограмм массы.

Отдельно надо держать ракушку и мел. С десятой недели в мешанки полезно добавлять вареный картофель, а для придания рассыпчатости корм следует смачивать водой, а ещё лучше - бульоном или снятым молоком, но не более 40 процентов от веса сухого корма.

С пятой недели у молодняка начинают появляться перья, и ему для пополнения организма необходимой в этот период аминокислоты нужно давать различные шроты, а свеклу, морковь, жёлтую тыкву скармливать вместе с зерновыми и зелёными кормами.

Утята, как и гусиное семейство, любят пастись на сочной траве, и это пристрастие следует только приветствовать.

Удачи!
Я всё еще требую фотку уточки)
З. Ы. Анна Полозова, не каркайте!

Профи
15лет

Какая утка, вы что! Это птенец голубя! Утки на крышах не живут, в отличие от голубей. Да и клюв и лапы у них совсем другие.

Подождите, она наверняка в шоке. Не трогайте некоторое время, пусть попривыкнет. Голуби зерноядные, насыпьте в баночку пшенки, риса или проса, можно немного размоченного белого хлеба, поставьте поилку и отгородите от света, прикройте чем-нибудь - в темноте птицы успокаиваются. Можно подержать некоторое время, а когда оперится полностью, отпустить. Для тренировки крыльев подбрасывайте его, например, над газоном подальше от дорог и собак, или держите в руках, давая расправить крылья и создавая ему нестойчивое положение - тогда он начнёт махать крыльями.

Источник: знающий
Мастер
15лет

Это голубь.

15лет

Если нет рядом зоопарка - копец утёнку.

Мыслитель
15лет

может назад на крышу отнести, там мама наверное...)