Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете можно ли с это оспорить?

Можно купить дом,но не очаг;можно купить кровать,но не сон;можно купить часы,но не время;можно купить книгу,но не знание;можно купить положение,но не уважение;можно заплатить за доктора,
но не за здоровье можно купить душу,но не жизнь;можно купить секс,но не любовь.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В этом высказывании противопоставляются материальное и духовное, т. е. то что приобретается, за такую же духовную оплату. Но, думаю, что нельзя иметь очаг без дома, или хороший сон без какой либо кровати. Можно все таки не противопоставлять или разделять, а стремиться к гармонии. Покупать то, что можно купить за деньги и вкладывать душу в то, что нельзя купить за деньги.

Гуру
18лет

Человек "прилипает" к земному: деньгам, славе, вещам и т.д., забывая о главном - О Духовных Ценностях!!! -Душу купить нельзя, её можно и нужно Совершенствовать!!! Тогда и на ценности Вы посмотрите другими глазами...
Желаю ВАМ УДАЧИ!!!

Гуру
18лет

все правильно, кроме одного - как можно купить душу?!

Мастер
18лет

Это отражает нашу реальность!Думаю что оспоривать нет смысла!

Просветленный
18лет

Ты не купишь дом,если в мыслях нет этого.Ты не купишь кровать,если она Тебе не нужна.
Ты не купишь часы,потому что время это иллюзия Вечности.Зачем Мне Библия,если во Мне
весь Бог?Зачем Мне положение,если нет для Меня авторитетов?Здоровый Дух-разве Не Здоровье?
Душа Бога Едина.Попробуй купить.Я есть Жизнь.Я есть Любовь.
Значит,Я тот кто в Жизни,в Любви не нуждается.Я есть Бог.Я в Боге не нуждаюсь.А Вы?