Top.Mail.Ru
Ответы

Шкода фабия заклинило тормоза

Поставил фабию после дождя на ночь перед домом, поставил на ручной тормоз. Утром завел, но машина с места не трогается, заклинило тормоза, ручник поднимается и опускается в норме. Что посоветуете? как сдвинуться с места?
P.S. я новичок среди автолюбителей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
8лет

У меня тоже заклинило правое заднее колесо: после недельной стоянки на ручнике, в дождливую погоду.
Помогло расклинить следущее: Поставил на ручник, тронулся, проехал так метров пять вперёд. Колесо скребло по асфальту (асфальт был сухой!). Остановился, отпустил ручник. Поехал назад. Через три метра раздался щелчок. Колесо расклинило. Совет проехать с ручником прочитал на одном из форумов

Источник: Авто форум
15лет

Ставиш снова на ручник нажимаеш педаль тормоза сильно сильно и неотпуская педали снимаеш с РУЧНИКА.

Источник: обычно помогает.
Мастер
15лет

Колодки заклинило не от разбухания а от того что они "приклеились к барабану от ржавчины (после мойки) Надо чуть резче тронуться желательно на асфальте или в раскачку потихоньку перед-зад.

15лет

сзади барабаны или диски? тем не менее как я наблюдал 2 выхода: 1) буксуешь до того пока сзади колеса не разблокируются (не переусердствуй) 2) разбирать тормоза с барабанами намучаешься. И очень хороший совет: никогда не ставь на ручник на длительную стоянку достаточно передачи или P. Причины: растягивается тросик ручника и через год два придется регулировать натяжение. Зимой после поездки, особенно отечественный автопром, образуется наледь, которой достаточно ночи постоять с ручником чтобы полностью заблокировать колеса

Мыслитель
15лет

Поддомкратить, снять задние колёса и обстучать барабаны. Можно изнутри побрызгать в барабаны WD-40. А вообще, такие тормозные колодки на помойку. Если они от воды так разбухают. Хотя может и трос заклинить в затянутом положении. Тогда проливать его той же ведешкой со стороны рычага ручника.