Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Какой салат кроме "селедка под шубой"можно еще приготовить из селедки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Советую приготовить "ложную икорку"

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фар.. шировать яйца, огурцы, помидоры

Салат "Солоха"....
-шампиньоны
-филе сельди
-соленые огурцы
-зеленый лук
-зелень
-соль
-перец
(если хотите, можно добавить немножечко рубленого репчатого лука)
-раст масло
Шампиньоны режем на 2 части (если крупные, на 4),обжариваем на раст. масле.
Кубиками режем огурчики, филе сельди. Солим, перчим, заправляем раст. маслом (оливковым), добавляем зел. лук и зелень.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Салат из авокадо с селедкой

Авокадо разрезать пополам, вытащить кость. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить слоями с рубленым филе селедки, добавив сахар, майонез, рубленый зеленый лук и укроп. Дать постоять на холоде. Украсить рубленым яйцом.

авокадо 2 шт, селедка 1 шт, 100 г майонеза, 50 г лука, ¼ лимона, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо

Салат из сельди норвежский

Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на масле. Сырое яйцо взбить вместе с лимонным соком и этой смесью залить лук. Приправить горчицей и вишневым сиропом. Подготовленные кусочки сельди положить в остуженный соус. Украсить зеленью.

1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, ½ лимона, горчица, вишневый сироп

Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом

Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.

маринованная сельдь 2 шт, корнишоны 4 шт, горчица 1 с. л. , растительное масло 100 г, мед 1 ч. л. , уксус 5% 2 ч. л. , редис 4 шт, листья салата

Салат датский (Salade danois)

Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде. Яйца варят, рубят белки, лук и огурец, все соединяют с майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов.

Основа: 2 апельсина или грейпфрута

Начинки:
1 селедка, 3 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Салат казачий
сельдь, редька, лук репка, картофель, зелень, растительное масло
Редьку вымочить в холодной воде от приятного запаха, картофель отварить, сельдь разделать на филе, на 1 порцию требуется :филе сельди 30 гр, редьки 30 гр, лук 20 гр, картофель 30 гр, зелень 4 гр. Нарезка соломкой очень вкусно под водочку

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Салат с селедкой

ингредиенты: сельдь (средней величины) , картофель, 4 шт. свеклы (небольшие) , 6 шт. яблок, 2 луковицы, 0,5стак. грецких орехов, 3 шт. огурцов, 2 яйца, 6 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла.

приготовление: Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые) , лук, огурцы (можно и свежие и соленые) . Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

Аватар пользователя
Гений
15лет

Селедочка от "Иванны"
сельдь (филе) нарезать
соус заправка
пол-лимона очень мелко нарубить, зелень петрушки, ложка водки, растительное масло, чуть соли и сахара взбить в блендере bash
Отварить картофель . Помидоры нарезать кружечками и выложить вперемешку на блюдо. Потом очень мелко нарезанный лук ( слегка посолить), выложить селедку, все залить соусом и украсить маслинами
( Рецепт дала Пчелка) очень вкусно.

норвежский салат
2 соленые сельди,
3 яйца,
1 луковица,
3 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка маргарина,
1 чайная ложка горчицы,
щепотка сахара.
Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 шт. ) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться) . Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.

Салат из сельди
200 г. сельди (филе без кожи) , 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или
соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г. зеленого салата, 1 помидор, 3/4
стакана майонеза, 8 г. столовой горчицы, 50 г. зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения) . Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Салат «рассолс» по-латышски.
1. Сваренный и очищенный холодный картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и яйца. Все это заправить сметанным соусом. При подаче на стол украсить ломтиками яиц, листьями салата и зеленью петрушки (или зеленым горошком) .
2. 300 гр. отварного мяса
1 небольшая сельдь
300 гр. отварного картофеля
1 яблоко
2 яйца
3 маринованых огурца
1 стакан сметаны
1 ст. ложка столовой горчицы
Зелень
Соль по вкусу
Сельдь очистить, выпотрошить, аккуратно удалить кожу и кости.
Нарезать мелкими кубиками мясо, картофель, огурцы, яблоко и сельдь. Все перемешать и заправить сметаной, смешаной с горчицей.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Использовать вместе с зеленью для украшения салата.