В основном интересует их обучаемость, как собаки этой породы поддаются дрессировке. Желательно из личного опыта или возможно сталкивались с этой породой во время занятий с кинологом, или ваши знакомые держат эту породу. В общем интересно ваше мнение.
Могу сказать только одно - порода сравнительно молодая, поэтому неизвесны отдаленные последствия т. е. генетические заболевания, предсказуемость поведения.
МОЛОДАЯ???? Кане корсо очень древняя порода!!!Это у нас в Росии она новая!Но это ни чего не значит!Не путайте людей Кане Корсо Итальяно — одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальным предком считаются древнеримские боевые собаки, использующиеся в качестве травильных собак-гладиаторов. Первые упоминания о породе возникли во времена римской империи, когда собаки были неизменно востребованы в гладиаторских боях, использовались для охраны и охоты на крупных диких животных
Умница
Знаток
(307)
Где; на родине предков - да. А в Росии заниматься этой породой стали сравнительно недавно. Все плюсы и минусы неумелых заводчиков увидим лет через 20. В Украине, в Одессе уже были случаи смертельных погрызов людей собаками этой породы.
у нас в доме две девочки это жуть когда иду со своей собакой и мимо взрослая девочка очень страшно потому что когда мы были щенком мимо проходили она набосилась на мою собаку и пыталась укусить а молодая девочка так вообще ужас прям как хзяева она собак ненавидит просто
У них видимо не ответственные хозяева-не воспитывают собаку,либо купили где нить на птичке и родители не проходили тест на психику.Одно из двух. А вообще я по личному опыту говорю(общалась не с двумя и ен тремя собаками )это супер псы!
Персиваль
Профи
(799)
да взрослая вроде воспитанная но не знаю не знаю....
Этой породой интересуюсь давно. Одна из моих самых любимых! Я считаю что эта лучшая порода по обучаемости после НО. У них супер уравновешенная психика. И для ребёнка няньки они прекрасные! Сама постараюсь завести в будущем представителя этой породы! Отличные собаки!
Живу в загородном доме. У соседей кане-корсо. Потрясающая собака. Великолепная психика, прекрасные охранные качества. У них трое детей и никаких проблем в общении с детьми. Они занимались с кинологом. Единственное что -собаке надо много гулять и двигаться, поэтому для содержания в квартире не лучший вариант.
Мы с моим корсиком прекрасно живем в городской квартире, Места он много не занимает, От мелких собак больше суеты и шума, чем от корса. Прекраснейшее и спокойное создание, если хорошо с ним гулять. Эта собака внушает уважение и дарят столько эмоций. что не любить их невозможно.
У знакомого корсик в загородном доме живет))) ) милейшее создание) ) с внуком вместе клубнику тырят по грядкам)) ) Изумительная по характеру собака.. . на охрану хорошо встает, если чувствует опасность :)
На ОКД с нами в группе была корсочка - очень милая девчушка :) обучается хорошо)))
Отлично потдатся дрессировке, устойчивая нервная система, отличная нянька для детей любого возроста, на выставках судьи отдают им предпочтения, дорогой, но окупаемый