Стоит ли проходить стажировку на таких условиях? Вопрос трудоустройства.
Город- Спб.
Заметил на сайте вакансию "стажер-разработчик" одной известной в России компании по разработке и продвижению СЭД(системы документоборота).
Я хочу работать в области разработки и программирования ПО, но предлагаемые этой компанией для меня условия показались крайне сомнительными, а именно:
стажировка неоплачиваемая, длится от 3-х до 6-ти месяцев! не менее 20 ч в неделю!, после обучения возможно трудоустройство(заметьте - лишь возможно!). выдают рекомендации для устройства в фирмы с подоными СЭД если не получается трудоустроить.
Ок! подумал я, но если я не сильно глуп, то за это время можно освоить новую профессию (или я не прав??!) конечно , при должном усердии и старании! да и гарантий никто не дает. но не слишком ли много времени длится стажировка? и почем бесплатно? получается рабский труд?) или опыт ценнее всего?))) все таки я уже не школьник, нужно кушать )))
Я получил техническое образование, самостоятельно развиваюсь , изучаю новое. в том числе, языки и технологии программирования.
да хотя бы написали - зп на время стажировки 200$ , и то былобы по человечески!
У этой компании идёт пямое нарушение КЗОТа, у них были проблемы с законом? В соответствии с закномо труде то стажировка должна быть от 1 до 3 месяцев и неоплачивается только первый месяц-это в том случаее если вы не заключаете с компанией договор.
С моей точки зрения - это лохотрон, при деспотичном подходе из Вас как из толкового специалиста за 3-6 месяцев можно выжать все соки и идеи, а дальше выкинуть в свободное плавание без всяких гарантий. Стажер - это не вакансия, а ступень развития, т. е. Вы уже работаете в организации и хотите, например, стать руководителем среднего звена, поэтому Вас приставляют к руководителю и Вы стажируетесь с отрывом (или без) от производства, после прохождения стажировки Вы гарантированно занимаете должность на которую стажировались или на аналогичную (может даже в другом подразделении) . Лучше устраиваться на работу с испытательным сроком (до 3 месяцев) , чем непонятным стажером. А еще узнайте про текучесть кадров на этом рабочем месте, может это вечная вакансия, один пришел поработал рабом, потом второй, третий и т. д.
Да, ты прав. С этой Шарашкиной конторой не все чисто. Делай ноги, пока документы не подписаны. Ты, что сомневаешься, что сможешь найти себе приличную работу? Пиши в личку, скину ссылку.
На таких условиях стажировка просто бессмыслена!