3 гр крови +
Просветленный
(27421)
14 лет назад
С детства у нас коты жили. Когда сама стала взрослой-поселился у меня Вася. Прожил 14 лет. Больше я точно никого не заведу, потому что такого умного кота просто больше нет. Он понимал мое настроение. Он хитрил, обманывал меня. С самого детства не было в нем котенкиной игривости, всегда такой серьезный и умный взгляд. Всех остальных (даже того, кто его кормил) он лишь ТЕРПЕЛ, любил и слушался только меня. Мужчинам, которые иногда появлялись в моем доме-доставалось больше всех)) Начиналась "игра в змейку или лошадку"Он шипел на них или прыгал. Успокаивался только тогда, ктогда мог занять свое законное место рядом со мной на диване. О Васе могу писать бесконечно) )
Понимал он все-таки интонации, а не слова. Нет, Даже не думай, Ну хватит, Замолчи-понимал, когда ему еще лет 5 было. А в старости уже и слов не надо было-сам знал когда и что делать нужно и можно.
Palladin
Мудрец
(10033)
14 лет назад
Понимают как отдельные слова так и несложные фразы, очень хорошо понимают интонацию, но кошка на то и кошка что бы притворяться что не понимает.
Хотя у меня со своими кошаками налажен диалог, задав им вопрос я могу по их ответу понять, что им нужно, еда, ласка, сменить туалет, или просто жалуется на другого члена семьи который обидел, чуть ли не лапой указывает.