Юлечка
Мастер
(1387)
14 лет назад
это правильно, что они быстрее проходят, если пользоваться тампонами. потому что тампон впитывает выделения уже внутри. а прокладка - только снаружи. лишние дни - это время, чтобы выделения "спустились" вниз. обычно на один день больше. ты, наверное, немного путаешь. может, 3 и 4 (5 и 6) дня соответственно?
всё равно такой большой разницы не должно быть. наверное, они у тебя ещё не установились. ..ещё от питания зависит, от перемены климата.
насчёт овуляции не знаю. наверное, лучше поговорить с врачом. :)
а вообще тампоны - это невредно, а очень удобно. свободно двигаешься, никакого запаха. главное - менять вовремя, чтоб не давать повода бактериям. вреда от "старого" тампона (который долго не меняли) столько же, сколько от "старой" прокладки.
чем пользоваться - это дела вкуса.
Источник: брошюрка o.b., собственный опыт
Anna Star
Мастер
(1039)
14 лет назад
если не ходить с 1 тампоном сутки, то ничего вредного, главное своевременно менять. я думаю, продолжительность месячных никак не связана с гигиеническим средством, и это, возможно, просто совпадение. а вообще, сходи к гинекологу!
Оксана
Знаток
(333)
14 лет назад
Пользуйтесь прокладками, ипользовать тампоны негигиенично, да и потом, когда вы их вводите, комфортно себя при этом чувствуете? тампоны впитывают жидкость, а менструации это не только кровь, из матки должно выйти всё то что готовилось к оплодотворению, тампоны же преграждают путь. выделения уже ненужные организму начинают гнить, от этого 56% всех женских заболеваний ( от неправильного ношения прокладок) , и теперь представьте что этот процесс гниения идет у вас внутри! сейчас на рынке есть замечательные прокладки love moon от Winalite, благодаря которым улучшается женское здоровье, выравнивается менструальный цикл, проходят воспаления, улучшается обмен веществ и в конце концов, действительно - сухо и комфортно!