Рабта с текстом (программирование)
Здравствуйте. Недавно наткнулся на такого рода проблему: нужно зашифровать текст. Имеется собственный словарь для шифрования. Есть ли такие программы для шифрования текста, в которых можно добавить/изменить словарь на свой. Если такой программы нет, напишите, пожалуйста тело программы в Vbasic.
Спасибо
Есть такая программа "ШТИРЛИЦ". В ней можно создать собственную кодировку и шифровать (многократно) -просматривать тексты.
Бл-ть, а ты мне кружку из под кофе не вымоешь? ! А то вставать в падлу?
Напиши сам - это относительно несложно и довольно интересно.
А зачем такой условно-криптостойкий метод, как шифрование по словарю? В общем, вот какие у меня мысли по этому поводу:
Если ты шифруешь что-то для себя - гораздо проще поместить файл (причем необязательно текстовый) в защищенный контейнер. В создании такого контейнера тебе поможет программка TrueCrypt. Есть и другие программки, но они платные, и нет гарантии, что без бэкдора.
Если текст предназначен для передачи другому лицу, то вместо того, чтобы гонять ему еще и программу, и словарь (передача нешифрованного словаря - уязвимость сама по себе) , лучше опять же использовать готовые решения. Я пользуюсь Thunderbird+Enigmail+GPG - пересылка почтовых сообщений, зашифрованных открытым ключом. При достаточной длине ключа криптостойкость алгоритма вполне приличная.
Наверное, это не совсем то, что ты искал, но как пища для размышлений...
конечно есть.... поисковик тебе в помощ
это же самая примитивная система шифрования....