У меня сильно загорело лицо. Чё сделать что бы этот загар убрать? Очень красное лицо(((((((((
Если лицо очень красное, то оно скорее всего не загорело, а СГОРЕЛО. Из народных средств можно посоветовать помазать сметаной, или кисло-молочным напитком Айран (как точно пишется не знаю) . Но скорее всего, уже не поможет, надо было защищать кожу специальными средствами своевременно при нахождении на солнце!
Сейчас лицо лучше не трогать - если лицо красное, значит есть термический ожог кожи и любое его касание - это что-то вроде горящих сейчас в России лесных пожаров в миниатюре - катастрофа для кожи. Каждым своим прикосновением к лицу Вы будете усугублять ситуацию и еще больше вредить своему организму - не трогайте, и дайте своему организму самому бороться с последствиями, потому что САМ ЗАГАР - уже ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА на вредное воздействие ультрафиолета, путем выработки меланина, который и делает кожу темнее. Так доверьтесь этому точному механизму - своему организму.
Да здравствует бледность!
мне всегда помогала сметана, только подойлет та что с большой жирностью.
так же сного всяких кремов после загара. такую кожу надо увлажнять, а то потом загар будет сходить пленкой.
Чтобы красноту убрать делайте пару дней маску из простокваши или кефира. Просто намажте лицо кефиром мнут на 20 и смойте. Этоу уберет красноту. А как краснота спадет мажте лицо тром и вечером лимонным соком (тоже минут на 20). Лимон обладает отбеливающим свойством. А вообще в магазинах стоит очень много отбеливающих кремов но многие из них довольно вредные. Надо внимательно читать состав. Например Ахромин содеожит ртуть.