Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Если тебе 14 лет то можно стать...

Вопрос не для меня если что,моей подруге 14 она очень хочет стать балериной,но балетом занимаются с лет 6-и,а она даже не умеет танцевать,но есть одно но,она хоть и сама не гибкая,но у неё очень гибкий галеностоп.В галеностопной части ноги у неё так крутиться нога ого го,она их выкручивает так что можно сознание потерять тем кто на это смотрит,причём ей совершено не больно это делать,а люди долгие годы через мучения и страдания тренируются ради того что бы галеностоп сгибался.А у неё он сам сгибается с рождения без усилий и тренировок.Но на одном галеностопе далеко не уедешь,надо что бы гибкое было всё тело,а она даже спину ровно держать не может,а белеринам это необходимо.Но я с ней очень дружу и не знаю как ей помощь.Скажите у неё есть хоть какие то шансы?И что ей можно посоветовать?Она очень хочет стать балериной.Но идти заниматься балетом с 14-и лет поздновато как то.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нет, человек может стать гибким в любой момент (до 18 лет). 2-3 года занятий может показать достойный результат! А гибкость разовьётся и того быстрее! Не важно сколько лет, важно, чтобы ей это хотелось! Удачи, всё у твоей подруги получится!

Ученик

Ну как успехи у твоей подруги? Не бросила? Мне тоже 14 лет. Я сама хоть и занималась хореографией 9 лет. У меня есть почти все данные для балерины, но есть одно но! Из-за давней операции мне нельзя физических нагрузок поэтому меня не возьмут...

Ученик
8мес

Похожая ситуация у мено токо мне 12 и галейдоскоп гибкий но не настолько как у неё

Мастер
15лет

Никакие природные задатки не помогут, если до 14 лет не было занятий балетом. Посоветуй подруге пойти в коллектив художественной самодеятельности, а не в балет. Кстати, балет привлекает внешней красотой, а акая титаническая работа балерины остаётся за кулисами, мало кто знает.

Оракул
15лет

ну в общем-то 14 лет еще далеко ничего не поздно, с этого возраста многие профессиональные спортсмены только начинали.