Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Какое блюдо можна сделать из кабачка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Кабачковый торт
Кабачкок-3шт. (небольшие) .
Яйцо-2шт.
Сметана-2ст. ложки.
Молоко-100мл.
Мука-7ст. ложек.
Помидор-2шт.
Соль.
Перец красный.
Чеснок св. -2 зубчика.
Майонез.
Укроп св.
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем минут на 5-10 для выделения сока. Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Сливаем сок из кабачков. В кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, перемешиваем. Тесто по густоте получается как на блины.
Жарим блинчики из нашего теста. Укладываем на друг, друга при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём кружочки помидорок и снова соусом. Украшаем наш торт полукружочками помидоров и свежим укропчиком.

Закуска из кабачков
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.

Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.

Аватар пользователя
15лет

кабачковая икра.

Аватар пользователя
Профи
15лет

пожарь кобачки, предварительно обвалять в муке

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

ПОСЛЕДНЕЕ В КОНСЕРВИРОВАНИИ "косервированные "спагети"
....
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.
1 молодой кабачок (~300г) , 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки
Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем) .
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться) .
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_185....

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Мое любимое летнее блюдо - икра из кабачков по-одесски (бабки мои - одесситки)
Кабачок потереть на крупной терке (если нет комбайна) , слегка отжать и на сковородку без масла. Перемешивать, пока не выпарится жидкость. Остудить. Свежие помидоры мелко порезать, лук репчатый мелко порезать. Зелень - можно класть, можно не класть. Всё смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом. Есть в охлажденном виде. пальчики оближешь, а готовить предельно просто и быстро.
Если не идти "в люди" - добавить еще мелко нарезанный чеснок.