Top.Mail.Ru
Ответы

Интересненько. . вот нашла в контакте размышления, автор - моя знакомая. Вы согласны с такими утверждениями или наоборот?

Предвосхищая вопросы, сразу скажу - эта девушка, как ни удивительно, счастливая невеста, которая скоро станет женой, из вполне обеспеченной семьи, да и будущий муж не беден. Вообщем читаем и комментируем, очень интересно.

Правда о свадьбах.
1. Я с самого детства и до сих пор мечтаю о красивой, сказочной свадьбе, где я буду настоящей принцессой!
Перевод:
С тех пор я так и не повзрослела, мои ценности остались на уровне развития в 5 человеческих лет. Не будучи уверенной в себе и желая хотя бы один день в жизни почувствовать себя в центре внимания, а также не имея других, более содержательных ценностей и целей в жизни (стать личностью, иметь собственные взгляды на жизнь, получить профессию и чего-то в ней добиться, или хотя бы прожить с вот этим мужчиной не как кошка с собакой и не 2-3 года) - именно поэтому мне ничего больше не остается, как мечтать о красивой свадьбе.

2. Как это расписаться "без свадьбы"?!!!Это же не по-людски! Что скажут люди? ! А как обидятся родственники! (подруги, знакомые, друзья родителей, знакомые друзей... )
Перевод:
Я - девушка, не имеющая собственного мнения, не способная критично относиться к традициям и сделать свой выбор, а не тот, который за меня сделало общество. Я ужасно боюсь, что кто-то посмотрит на мои действия с непониманием и подумает, что я не такая, как все, а желающие навязать мне свое мнение, а также поесть салатиков на халяву, напиться, и превратить мою свадьбу в отвратительное зрелище - и подавно обидеться на всю жизнь.

3. Свадьба - это один раз в жизни, поэтому необходимо потратить на нее как можно больше денег, чтобы сделать незабываемой!
Перевод:
Меня не волнует, что с таким подходом к жизни и уровнем мышления я скорее всего разведусь через пару лет. При слове "Свадьба" у меня загораются глаза и отключается мозг. Мне плевать, что у нас нет своего жилья и придется жить со свекровью (что, вероятно, приведет к развалу семьи) , а вместо свадьбы мы могли бы вложиться в ипотеку; мне всё равно, что у нас еще ничего нет и не будет в ближайшие несколько лет, как у большинства молодых семей; меня не волнует, что я сдираю с родителей, растивших меня 20 с лишним лет, немалую сумму на это мероприятие, или заставляю их влезать в долги. Свадьба, свадьба и только свадьба!

4. Свадьба - это мой звездный час! Молчи, мужчина!
Перевод:
Я не хочу думать, что моему несчастному будущему мужу глубоко противно большинство всего свадебного. Это же мой единственный шанс блеснуть в жизни, поэтому всё, что ему остается - заткнуться и помалкивать. Любой комментарий за исключением "конечно же, любимая! " будет расцениваться как попытка лишить меня самого святого и караться истерикой.

5. На мне будет самое красивое свадебное платье! Почти как у принцессы Дианы!
Перевод:
Не обладая должным эстетческим вкусом, я не способна понять, что ради по-настоящему сказочного платья с венецианскими кружевами ручной работы, настоящими стразами Сваровски и вышивкой из натурального жемчуга моим родителям пришлось бы как минимум продать свою трехкомнатную квартиру, поэтому "сказочным" я называю то, что доступно, а именно то самое, похожее на тысячу остальных, белое платье из салона неподалеку, сшитое где-нибудь в Китае из километров дешевой ткани по выкройке а-ля "баба на чайник", стоимостью от 5 до 30 т. р. И в день свадьбы, как большинство, надеваю на себя этот ширпотреб.

6. В день свадьбы у меня будет профессиональный макияж!
Перевод:
За 20 с лишним лет жизни я так и не обрела уверенность в себе и не научилась элементарным правилам классического макияжа. Считая себя далеко не красавицей и подозревая, что руки у меня растут из того самого места, я выбрасываю на ветер несколько штук, чтобы хотя бы один день почувствовать себя девушкой с обложки, а уже вечером, умывшись, вернуть и себя, и мужа, в правдивую и суровую реальность.

Дополнен

7. Как же придумать и провести оригинальный выкуп?. .
Перевод:
Мои прародители однажды перебрались из деревни в город, но деревня неискоренимо осталась жить во мне. Мне кажется прикольным и забавным, когда из моего будущего мужа делают несчастного клоуна, устраивающего по принуждению концерт художественой самодеятельности на грязной лестнице моего подъезда. И пусть только попробует не выполнить всё от и до!

8. Как же это романтично - целоваться под крики "Горько! "
Перевод:
Мне недостает внутренней культуры, чтобы понимать: целоваться взасос на людях неприлично, а уж будучи на виду, при родителях, родне, напоказ - и вовсе отвратительно и пошло.

9. У нас будет самый шикарный лимузин.. .
Перевод:
...и меня не волнует, что этот лимузин может запросто не развернуться возле мусорки у моего дома.

10. ..И мы будем кататься по городу, сигналя что есть дури.. .
Перевод:
... и по фигу, что в выходной день утром большинство людей отсыпается после тяжелой трудовой недели.

Дополнен

11. ..будем выпускать в небо белых голубей.. .
Перевод:
... и мне, столь возвышенной и романтичной, нисколь не жаль несчастных птиц, которые после этого, скорее всего, погибнут. Двумя больше-двумя меньше, у меня же свадьба!

12. У нас будет банкет! Пусть не в ресторане, зато на 60 (80, 100, 200) человек!
Перевод:
Руковдствуясь принципом "не можем позволить себе качество, возьмем количеством", устроим банкет в столовой ПТУ с обшарпанными стенами, завешанными красными шариками, с дешевой едой и вином из пакетов. Зато с размахом! По тому же принципу пригласим тамаду, отчисленного с первого курса театралки за неуспеваемость и бездарность, и он проведет нам тупые и пошлейшие конкурсы, после десятой кажущиеся очень даже смешными и прикольными.

13. Первая брачная ночь.. . это так романтично!
Перевод:
Меня не сколько не смущает заниматься этим, когда оставшиеся в столовке гости, принявшие еще, обмениваются друг с другом пошлыми шуточками на тему настоящего времяпрепровождения молодых . Я настолько примитивна, что принудительно-обязательный с диких времен перепих в эту ночь кажется мне чем-то романтичным.

14. Потом все будут еще долго говорить, какая потрясающая свадьба у меня была!
Перевод:
Отсутсвие истинных чувств, которое часто и маскируется для окружающих и самих себя показушно-напыщенной свадьбой, как правило очень ярко проявляется для всех во время бракоразводного процесса, который, как правило, неизбежен при невысоком уровне развития, стремлении жить по стереотипам, отсутствии логического и критического мышления. Но я стремлюсь об этом не думать. Главное, что сейчас будут говорить и завидовать, а что потом - да кто его знает? что будет.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Обычно я забиваю на длинные посты, но здесь увлеклась с первого слова. Положа руку на сердце, могу сказать, что причины, по которым я с детства представляла себе свою свадьбу именно такой, перечислены здесь все без исключения. Хорошо, что с тех пор многое во мне переменилось и я могу с облегчением сказать, что этот пост относится к каким угодно девушкам, но только не ко мне (по всем пунктам, слава Б-гу!).

Гений
15лет

Бред сивой кобылы. В переводе на прямо поставленный вопрос: нет, не согласна. расписываю несогласие по пунктам:

1) Не понимаю, какая связь между желанием девушки почувствовать себя принцессой и её способностью "стать личностью, получить профессию и прожить в браке несколько дольше, чем 2-3 года"

2) Родственники, которые жаждут поесть салатиков на халяву? Я была в своей жизни на довольно большом количестве свадеб, и НИ НА ОДНОЙ у меня не получилось сожрать столько, чтобы окупить деньги, преподнесённые молодожёнам в качестве подарка. Ни-на-а-дной. И это отнюдь не потому, что стол был скудным.

3) Если бы все молодожёны, которые вступают в брак, дожидались, когда у них будет своё жильё, то или все давным давно жили бы в гражданских браках, или страна вымерла бы как мамонты. Страннейший аргумент не в пользу пышной свадьбы.

4)"Любой комментарий за исключением "конечно же, любимая! " будет расцениваться как попытка лишить меня самого святого и караться истерикой" - святое приуменьшение последствий. Совершенно не согласна. Истерики не будет. Но и бракосочетания, возможно, тоже. Думай, любимый! :)))))))))))

5) Платье за тридцать тысяч для большинства среднестатистического населения России - это не ширпотреб, так что не будем умничать.. .

6) Единственный пункт, с которым чуточку согласна. И всё же иногда даже профессиональный макияж бывает удачным :)

7) Сохранять традиции - это оберегать культурное наследие своей нации. Обряд свадебного выкупа - это очень милая, весёлая старая русская традиция.

8) Целоваться на людях - не отвратительно и не пошло, целоваться - вообще не отвратительно и не пошло. Отвратительно и пошло относиться к поцелуям как к чему-то грязному.

9) В день свадьбы совершенно нечего делать возле мусорки у собственного дома, так что.. . пох.

10) Если человек часа в 2-3 дня всё ещё спит, то с него ещё и шоколадка за то, что его накнонец-то разбудили, а то так и проспит весь выходной, как дурак.

11) Это с какого это, интересно, перепугу они должны погибнуть? Голуби - это не бабочки, после того, как их подержат в руках, они сохраняют свои жизнедеятельные функции.

12) Не надо так громко озвучивать своё "фи", если не можете организовать банкет на 100 персон. Вас могут заподозрить в банальной зависти.

13) А почему новобрачных должно что-то смущать? Смущаться пусть будут те, кто называет ночь любви и сбывшихся желаний "принудительно-обязательным с диких времен перепихом".

14) В этом мире действительно кто-то задумывается о разводе в день садьбы? Во мудаааак.. . :)))

Букаф много, но я же воспрос весь прочитала? :) так что не извиняюсь за объёмность :)))

Источник: фсё чистой воды ИМХО. А обгадить и опошлить можно всё, что угодно. Но не слишком умно это выглядит.
15лет

Скажу так. Ты или ее будущая свекровь, или брошенная девушка ее жениха, или старая дева, завидующая знакомой. Жаба в тебе сидит однозначно.

Мудрец
15лет

Этот самый "перевод" писала девушка, у которой не все в порядке в жизни. Проскальзывают нотки неуверенности в себе, тк чувствуется попытка замаскировать это под своим "упёртым имхо"
Каждый человек к свадьбе относится по-своему. И если человек хочет пышную свадьбу, это не говорит о том, что у него какие-то комплексы.

Мудрец
15лет

Умная девушка! я согласна.