Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

А как обработать новые бортики и балдахин для детской кроватки? постирать же наверн нереально?

Меня сегодня прямо на вопросы "проперло")))
купили вот комплект в кроватку, 7 предметов, ну постельное белье понятно, постирать не проблема. А вот что делать с бортиками и балдахином - не знаю...Ну может балдахин и можно как-то в бережном режиме постирать (хотя боюсь испортить), то что с бортами делать я ума не приложу - они довольно большие,в машинку не запихнешь,да и помнутся, да и не просохнут. Подскажите что с ними делать плиз. И еще - одеяло с подушкой можно в покое оставить тк на них постельное белье будет, или тоже надо что-то предпринимать?
Заранее благодарна)))))

Дополнен

бортики целиковые, 120 на 60. это как их скомкать надо чтоб пропихнуть в такое маленькое окошечко стиральной машины? (машинка на 5 кг) да и "форму" они имеют. после стирки весь наполнитель наверное скомкается и пипец.. .
насчет отпаривания утюгом - уже задумалась об этом...)))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я утюгом с паровым режимом прогладила, а балдахин постирался вообще без проблем.

Мудрец
15лет

Утюгом с паром, я так и мягкие игрушки с моторчиками обрабатываю

Знаток
15лет

Обработать утюгом в паровом режиме.

Ученик

Ткань с наполнителем, паром ни кто не гладит.. просто пройтись по подушечкам утюгом и достаточно.. балдахин отпарить..

Мастер
15лет

я все машинке стирала на низких оборотах. все в хорошем виде вышло