А кто знает такой испанский соус из оливкового масла и чеснока?
его подают с хлебом во всех ресторанах, на вид - как майонез, не знаю как бы самой сделать, слазали что просто взбить масло и чеснок но не получается
Дополненкто умеет делать АЛИОЛИ?
Соус Alioli или ajiaceite - краеугольный камень испанской кухни, особенно любим в Каталонии. Состоит из слов all (чеснок) и oli (оливковое масло) . Настоящий соус состоит только из этих двух составляющих и соли. На 3 зубца чеснока берем 0,5 чайной ложки соли, 1/8 - 1/4 литра масла. Чеснок размять ДЕРЕВЯНЫМ! пестиком с солью до однородной массы, добавить сначала по каплям, затем тонкой струйкой масло, постоянно взбивая до загущения соуса. Испанские повара обязательно сдают экзамен по приготовлению Alioli. При этом, переворачивают ступку над головой и соус не должен вылиться! В современной кухне добавляют яйцо (желтки).
я б туда еще лимончика выжала, хорошо перемешала и вылила на свой салат, пальчики оближешь