Top.Mail.Ru
Ответы

Получение паспорта, гражданство и город

19 августа получаю паспорт на новую фамилию по замужеству... только вот до сих пор не понятно ни где не пишут к какой республике относится город Байконур)))... по свидетельству о рождении это бывший город Ленинск, Казахская ССР. Кзыл Ординской области, следовательно и гражданство было КЗ... в 1995 его город переименовали в Байконур и сдали в аренду России( но город на территории Казахстана... гражданство дали Российское! Прихожу сейчас в паспортный а мне типа езжай в авир, по свидетельству и будешь получать паспорт города Ленинска и гражданка Казахстана... я выпала в осадок... с 16 лет была Россиянкой , а ща опять КАЗ )))... подскажите мне что сново напишут город Ленинск????и гражданство Казахстана, а что напишут в Паспорте просто город Байконур какой республики то???

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Зачем заморачиваться, паспорт же действителен. Можете написать космическую республику

15лет

Какую бы республику не рисовали в месте рождения (не всё ли равно? ) - главное, что в финише чел является гражданином РФ. А место рождения вообще то срисовывают с свидетельства о рождении (первоначально) , поэтому, что там было написано, то и будет идти по жизни, как бы потом нас. пункт не переименовывался. Он ведь может даже прекратить существование (физически) , но чел то родился. Если ты родилась на Атлантиде то так и запишут, какая разница что она исчезла иль её переименовали.