Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Спорт - это шоу?

Если нет, то что тогда? Чем привлкает зрителя?

Дополнен

помогите мне разобраться с этим вопросом! нужно разврнутое и ооснованное мнние.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Спорт - это реально шоу, только неотрежессированное, а спонтанное. Его интересность для зрителей обусловлена тем, что исход этого шоу, равно как и каждый следующий его этап, практически не предсказуем - это и интригует зрителей. К тому же, зрители видят на спортивных аренах состязание в человеческих возможностях и умении, к которым они (зрители) в подавляющем своём большинстве не способны. Это и притягивает их к просмотру спортивных соревнований - увидеть соперничество в мастерстве вроде бы таких же как они людей, но могущих больше. А это также критерий, определяющий спортивные состязания, как шоу. И потом, не хотели бы спортсмены выставляться напоказ и тем самым пытаться снискать признание публики, проводили бы свои "выяснения отношений" закрыто, нет же - на это "выяснение отношений" приглашаются зрители, вот тебе ещё один, наверное самый главный аргумент в пользу того, чтобы считать спортивные состязания шоу.

Мастер
18лет

Да это шоу. Самое спортивное шоу - баскетбол (NBA)

Профи
18лет

Для спорстмена спорт всегда остается спортом. А шоу из него делают менеджеры когда понимают, что из этого можно сделать деньги. Естественно, что зрители приходят посмотреть на соревнвоания, их привлекает азарт, то, что творится на стадионе, но ведь он не знает, чем все закончится. он приходит, чтобы выплеснуть эмоции, отдохнуть, вдоволь покричать. если это футбол, хоккей, баскетбол...,либо насладиться чем-то спокойным, успокаивающим (гимнастика, теннис). А на шоу, думаю, все и всегда запланировано. Есть ведь комический баскетболл, товарищеские матчи между профессионалами и звездами эстрады, кино и шоу бизнеса, показательные выступления фигуристов...
Спорт всегда останется спортом, и спорстмены это понимают. Естественно, они ездят на коммерчесике старты (если говорить о легкой атлетике), но там они тоже соревнуются, пусть и за деньги. Поэтому спорт нельзя назвать шоу. Это - разные понятия.

Мастер
18лет

В настоящий момент наш футбол - шоу!

Знаток
18лет

Нет! Спорт - это Спорт! Состязание тела, духа, характера... Это борьба! Борьба с расстоянием, борьба со временем, борьба с соперником... БОРЬБА С САМИМ СОБОЙ!!!
Каждый находит в Спорте то, что ему нравится - Грация и Пластика (гимнастика, женский волейбол, конный спорт и пр.), Мощь и Динамика (Бег на короткие дистанции, регби, бокс и т.д.), Потрясающие по красоте комбинации взаимодействия разных людей как единого целого (волейбол, гандбол, хоккей и др.)!
Я не понимаю, как Спорт может не привлекать... Я плакал, когда никому неизвестный Женя Дементьев на Олимпиаде в Турине (гонка 30 км - 15 классикой/15 коньковым ) просто РВАЛ лыжную трассу на финишной прямой, оставляя за спиной самых титулованных лыжников в мире!
Спорт - это Эмоции! Спорт - это ЖИЗНЬ!!!
...по крайней мере, моя... это точно! это с первого взгляда и навсегда!