Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает, рок и металл группы (все направления) с мужским оперным вокалом

Михаил Фирсов Профи (624), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Очень содержательные ответы:) )

Для тех кто не в теме, советую послушать: Magni Animi Viri - Desertanima,
Diablo Swing Orchestra - A Rancid Romance
Haggard - Herr Mannelig (во второй половине песни поёт тенор! )
Almora - 1945 (правда тенор не приятный слишком горловой звук)
True Symphonic Rockestra - Дорогой длинною

Ps. Если знаете редкие группы с очень хорошим женским академическим вокалом тоже пишите.
Дополнен 14 лет назад
Candlemass говорите, неплохо, только видно, что солист этой группы ни когда не учился академическому пению - тремоляция (баран в голосе) просто жуткая.
Дополнен 14 лет назад
Rider in the Rain, это просто кошмар! Певцы ужасные, ещё и поганят Аве Марию Шуберта! Жуть! Не такого рока мне не надо:))))
Дополнен 14 лет назад
Послушал группу Omela, играют не плохо, приятно радует качество записей. Что касается вокала, если певец не кричи и не хрипит, это ещё не значит, что он поёт в академической (а уж тем более в оперной) манере - такое пение называется эстрадным - такой манерой поёт большинство вокалистов работающий под минусовки в ресторанах (и вобщем-то это не плохо) . Я ищу и хочу услышать именно оперный (академический вокал) в рок музыке.
Дополнен 14 лет назад
Так вот, наконец-то что-то т. е. группу Lumsk я незнал, и она соответствует запросу!
Так что на этот момент Станислав Wishmaster ответил лучше всех!

Ps. True Symphonic Rockestra не нравится - звучит как издевательство над классикой - лучше бы они своё что-нибудь сочиняли.
Therion хорошая группа, но в основном хоровая, и к тому же, её, по моему, уже все знают.
Дополнен 14 лет назад
Отвечу на вопрос, Ra - мштайн:
Конечно вы совершенно правы по поводу Меркюри и Кабалье - дуэт не равнозначный - дисгармония явная т. е. голоса должны быть одинаковые по манере пения - академический с академическим, например Монсеррат и Паваротти, или два не академических Меркури и, например, Майкл Джексон (тогда голоса будут сливаться) . Слушатели интуитивно чувствуют некую похожесть в звучании и воспринимают это как естественность и гармоничность. По этой же причине многие вокалисты в рок группах хрипят и кричат, стараясь максимально расщепить свой природный тембр, что бы слиться с гитарным звуком, который сильно изменён примочкой или процессором и затрагивает очень большой спектр частот, иногда доходя до совершенно шумовых пределов (так что чистота и точная звуковысотность на его фоне будут восприниматься как диссонанс) . На мой взгляд Курт Кобейн - это певец достигший наиболее точного слияния голоса со звуком электрогитары - в отдельных моментах его голос совершенно не отличить от "дисторшн".

Сочетание оперного голоса (не искажённый тембр, точная звуковысотность) с электрогитарами (широкий спектр, шумовые возможности) - это экзотика, но при нужном балансе и умно выстроенной композиции, возникает сочетание красоты и силы (это мне и нравится) !
Проблеме ещё в том, что хороший певец не пойдёт петь в рок группу, а нормальная (раскрученная) рок группа не станет приглашать оперного певца. Вот и получается, всё что можно услышать как правило уровнем ниже чем могло бы быть.

Magni Animi Viri - Desertanima - на сегодняшний день, это лушчее, что я слышал в подобном жанре. Баланс гитар и голоса оптимальный. Но, на мой взгляд, музыка слишком мягкая (бывает рок и по-жестче: ) а у тенора хоть и не плохой голос, но до мировых оперных исполнителей ему "как до луны".
Дополнен 14 лет назад
Кстати, есть такой оперный певец Rene Pape ему видимо очень нравится Rammstein и он решил спеть несколько песен. Вобщем Rammstein ему дали разрешение, а он сделал оркестровку и вот что получилось http://www.youtube.com/watch?v=JeG1V_6ys6A
Поначалу смешно, а когда первый шок проходит понимаешь что разрешение ему дали не зря! А мне в этой записи не хватает электрогитар и барабанов!
Дополнен 14 лет назад
Ого, а почему это больше всего голосов за ответ Everlasting Flame?!!!
Ведь Мессия Марколин поёт не в оперной и даже не в академической манере - вот цитата из его интервью, где он сам в этом признаётся: "Иногда на саундчеках я пою что-нибудь из классики. Но чтобы быть классическим певцом, нужно музыкальное образование, нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРОКИ ВОКАЛА"!
И если не высокие ноты у этого певца звучат ровно (в манере рок вокала) , то все высокие ноты к которым он так часто взбирается идут с тремоляцией (это говорит о том, что он их не удерживает на дыхании) . Хотя для рок вокалиста эта самая тремоляция может быть даже хорошо - так даже интереснее - просто задачи в разных стилях пения разные.

Ps. Хочу напомнить, что я задавал вопрос именно об оперных певцах и их сотрудничестве с рок и металл командами.
Дополнен 14 лет назад
Второй раз мне советуют послушать Dementry а я что-то никак не могу отыскать группу с таким названием. Дайте пожалуйста ссылку.

Cradle Of Filth да вы что! ? Ну тогда укажите в какой песне.
Дополнен 14 лет назад
Вот цитата из интервью с Кипеловым : "Пытались ли Вы когда-нибудь получить "академическое" вокальное образование?

Кипелов: "... о получении "академического" образования я никогда не мечтал, хотя, честно говоря, - не помешало бы. "

Всё-таки Кипелов рок вокалист, хотя голос у него редкий и очень хороший. Именно записи группы Ария и голос Кипелова, повлияли на моё решение стать певцом (в этом году я получил высшее образование по специальности "оперный и концертно-камерный певец").
Лучший ответ
Станислав Wishmaster Оракул (53454) 14 лет назад
Lumsk: "Åsmund Frægdegjevar присудствует как мужской так и женский вокал +оркестр и хоровые партии
Therion-Вокал и хоровые партии
True Symphonic Rockestra -вокал симфо опера металл ))
Остальные ответы
SuomiKauneus Просветленный (26745) 14 лет назад
Samhain
Только не хардкор которые а симфо дум.
Ссылка
Михаил Карпенков Мудрец (10622) 14 лет назад
Я только песню группы Almora cлышал 1945 называется, power с мужским оперным вокалом.

http://www.youtube.com/watch?v=rH-u7ug-inA
Нет меня Мыслитель (8401) 14 лет назад
Надо Баскова попросить спеть с Рамштайнам)
Алексей Гений (76971) 14 лет назад
Академический вокал у обоих. Не Кобзоны, но все же.
Rhapsody of fire
http://www.youtube.com/watch?v=qBGVCvcWy64
Vision Divine - La Vita Fugge
http://www.youtube.com/watch?v=CcoN1muv1u4
@N@100SиЯ # # # Мастер (2089) 14 лет назад
Candlemass, Rhapsody of fire, Samhain ( это действительно что то)
Надежда Машинникова Знаток (346) 14 лет назад
мне нравится Extreme ( не знаю правильно написала или нет) там тоже очень красивый голос у вокалиста
Asya Turgeneva Мыслитель (7688) 14 лет назад
Кроме " Арии" ничего на ум не идет, голос у Кипелова супер
Павел Красовский Профи (649) 14 лет назад
Nightwish не с нынешней солисткой и Кипелов.
Jury Smoldarev Мастер (1959) 14 лет назад
эпидемия - по мне воспринимается как рок опера! )
Игорь Гуру (4462) 14 лет назад
Ну а при чём тут металл?
Похожие вопросы