Тигрёнок
Ученик
(211)
14 лет назад
Вот это самое неправильное в исламе - нельзя запрещать красоту, одно из самых прекраснейших искусств - прекрасную музыку, так возвышающую душу человека и проводящую его к Богу!
bzzzzМастер (1363)
14 лет назад
Возносим хвалу Единому Аллаху и просим у Него благословения и мира пророку Мухаммаду и всем кто последовал за ним до самого Судного Дня
У нам есть музыка и это Коран альхамдулиллях
Добрый Атеист
Ученик
(247)
14 лет назад
Вселенский Собор в Константинополе в 1180 году постановил, что Аллах не один и тот же Бог, что и Бог Авраама Исака и Иакова, Вы эту мысль нам пытаетесь донести ?
ЖеньПросветленный (43696)
14 лет назад
Вообще то Он Бог и язычников Бог.Но они Бога не знают потому как Библию как руководство и свет не принимают.Не смог их лжепророк подробно и правильно о Боге их научить.
14 лет назад
Вы сейчас изъясняетесь запутаннее Мухаммеда ...
Простите,я забыл что вы тоже о Боге мало знаете...:))
Султан Красавчик
Мыслитель
(6319)
14 лет назад
возможно это связано с тем, чтобы мужчины и женщины не пели вместе, не стояли рядом, кроме того запрещено слушать пение девушки, которая не является женой или близкой родственницей.
Кстати - сегодня прочитал о запрете музыки ТИМУРА МУЦУРАЕВА - по постановлению какого то там юргинского суда
Malachiev Malachi
Оракул
(65406)
14 лет назад
Древние отцы и учителя Церкви утвердили каноны церковного пения, создали музыкальную идиому для богослужения, где место музыкальных инструментов занимают человеческие голоса.
Музыка – великая гармонизирующая сила; она способна созидать, но также способна разрушать.
Языческие празднества сопровождались музыкой, которая приводила людей в состоянии неистовства и исступления.
Музыка имеет свой язык. Народ, участвующий в языческих празднествах и вакханалиях, был опьянен не столько вином, сколько экстатической музыкой. Жрецы Ваала, Изиды и Дионисия танцевали и плясали под пронзительные диссонирующие звуки флейт и барабанов, и доводили себя до состояния демонического визионерства. Это был прорыв в духовный мир, только в мир тьмы, в мир невидимых змей и чудовищ. Платон, в своем произведении “Законы”, писал о том, что музыка может разрушить государство.
Вывод один: Язычество получило свое продолжение в христианстве, соответственно христианство есть ересь и поклонение дьяволу.
14 лет назад
Поэтому ислам запретил вообще петь и славить Бога да.Вместо этого поклонение черному камню...
14 лет назад
Да пожалуйста.Ваши обряды я уже маленько изучил.
http://www.islamcivil.ru/article.php?aid=62
14 лет назад
Черный Камень установлен на высоте приблизительно трех футов от земли в наружном юго-восточном углу Каабы — каменного сооружения в форме огромного куба. Поцелуи и прикосновения к священному Камню являются древней традицией мусульман, сохранившейся после того, как это сделал Мухаммад. Мусульмане — верные ученики Пророка — убеждены в том, что если кто-либо из верующих целует Камень искренне, от всего сердца признавая свои грехи, и обходит вокруг Каабаы, призывая на помощь Аллаха, то Камень обязательно станет свидетелем этой мольбы в день Страшного суда, когда обретет способность видеть и говорить. Черный Камень установлен в специальной нише, так что любой человек, который хочет прикоснуться к нему или поцеловать его, должен опустить в эту нишу свою руку или лицо. От Камня, поверхность которого является гладкой, и успокаивающей, исходит приятный аромат. Считается, что он исходит от него еще со времен Авраама.
Мусульмане, участвующие в ритуале, в соответствии с заповедями ислама
bzzzz
Мастер
(1363)
14 лет назад
Возносим хвалу Единому Аллаху и просим у Него благословения и мира пророку Мухаммаду и всем кто последовал за ним до самого Судного Дня.
Убийственно мощный ответ слушателем музыки
Имам аль-Мунауи о словах пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Аллах уничтожит часть из них, обрушив на них эту гору, других же обратит в обезьян и свиней, и они останутся такими до самого Дня воскрешения», сказал: “В этом хадисе содержатся страшные угрозы в адрес тех, кто станет считать дозволенным запретное!” См. “Файдуль-Къадир” 5/204.
Этот хадис как раз относится ко всем тем, кто заявляет о дозволенности музыки. И почему же им не убояться таких угроз Всевышнего Аллаха?!
Шейх Ибн Баз сказал: “Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что в конце времен появятся люди, которые будут дозволять музыкальные инструменты, также как будут дозволять вино, прелюбодеяние и шелк. Это одно из его пророческих знамений, ибо поистине, все это произошло. Данный хадис указывает на запрет музыкальных инструментов и порицает тех, кто дозволяет это, также как порицает тех, кто дозволяет вино и прелюбодеяние. Аяты и хадисы предостерегают от пения и музыки, а тот, кто заявляет, что Аллах дозволил пение и музыкальные инструменты, тот лжет и вносит великое нечестие! Мы просим Аллаха избавления от подчинения страсти и шайтану. Однако еще более отвратительное и страшное преступление совершает тот, кто говорит, что это даже желательно. Нет сомнения в том, что это является невежеством относительно Аллаха и религии, более того, это дерзость против Аллаха и возведение лжи на Его шариат”. См. “Маджму’у аль-фатауа” 3/423-424.
А так говорит Библия:
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
(Пс.150:3-5)
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19)
3 Слушайте, цари, внимайте, вельможи: я Господу, я пою, бряцаю Господу Богу Израилеву.
(Суд.5:3)
1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх.15:1,2)
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)
Вывод один.Ислам не от Бога Израилева.Библия от Бога.