Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ислам не любит музыку?Ведь Бог не запрещал музыку.

Жень Просветленный (43696), закрыт 14 лет назад
Так говорит ислам:
Имам аль-Мунауи о словах пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Аллах уничтожит часть из них, обрушив на них эту гору, других же обратит в обезьян и свиней, и они останутся такими до самого Дня воскрешения», сказал: “В этом хадисе содержатся страшные угрозы в адрес тех, кто станет считать дозволенным запретное!” См. “Файдуль-Къадир” 5/204.
Этот хадис как раз относится ко всем тем, кто заявляет о дозволенности музыки. И почему же им не убояться таких угроз Всевышнего Аллаха?!
Шейх Ибн Баз сказал: “Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что в конце времен появятся люди, которые будут дозволять музыкальные инструменты, также как будут дозволять вино, прелюбодеяние и шелк. Это одно из его пророческих знамений, ибо поистине, все это произошло. Данный хадис указывает на запрет музыкальных инструментов и порицает тех, кто дозволяет это, также как порицает тех, кто дозволяет вино и прелюбодеяние. Аяты и хадисы предостерегают от пения и музыки, а тот, кто заявляет, что Аллах дозволил пение и музыкальные инструменты, тот лжет и вносит великое нечестие! Мы просим Аллаха избавления от подчинения страсти и шайтану. Однако еще более отвратительное и страшное преступление совершает тот, кто говорит, что это даже желательно. Нет сомнения в том, что это является невежеством относительно Аллаха и религии, более того, это дерзость против Аллаха и возведение лжи на Его шариат”. См. “Маджму’у аль-фатауа” 3/423-424.

А так говорит Библия:

3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
(Пс.150:3-5)

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19)

3 Слушайте, цари, внимайте, вельможи: я Господу, я пою, бряцаю Господу Богу Израилеву.
(Суд.5:3)

1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх.15:1,2)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)

Вывод один.Ислам не от Бога Израилева.Библия от Бога.
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Тигрёнок Ученик (211) 14 лет назад
Вот это самое неправильное в исламе - нельзя запрещать красоту, одно из самых прекраснейших искусств - прекрасную музыку, так возвышающую душу человека и проводящую его к Богу!
Мустафа МустафаМастер (2372) 14 лет назад
А что божественного в божественной симфонии?
Тигрёнок Ученик (211) Божественная красота. Которая спасёт мир. Один человек однажды пошёл в театр на оперу - одну из самых мировых шедевров, прослушал её всю и сказал: "Дарвин был неправ. Никогда потомок обезьяны такую Божественную музыку не сочинит!"
bzzzzМастер (1363) 14 лет назад
Возносим хвалу Единому Аллаху и просим у Него благословения и мира пророку Мухаммаду и всем кто последовал за ним до самого Судного Дня
У нам есть музыка и это Коран альхамдулиллях
Тигрёнок Ученик (211) Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. (Псалтирь, 150:1-6).
ЖеньПросветленный (43696) 14 лет назад
Сатана терпеть не может, когда люди поют радостно и славят Бога.
Остальные ответы
Добрый Атеист Ученик (247) 14 лет назад
Вселенский Собор в Константинополе в 1180 году постановил, что Аллах не один и тот же Бог, что и Бог Авраама Исака и Иакова, Вы эту мысль нам пытаетесь донести ?
Вообще то Он Бог и язычников Бог.Но они Бога не знают потому как Библию как руководство и свет не принимают.Не смог их лжепророк подробно и правильно о Боге их научить.
Добрый Атеист Ученик (247) Вы сейчас изъясняетесь запутаннее Мухаммеда ...
Султан КрасавчикМыслитель (6319) 14 лет назад
Кто такой Аллах и кто такой Собор - как могут человеки диктовать - кто есть Бог?
Добрый Атеист Ученик (247) Вопрос не ко мне (атеисту) , создайте отдельный вопрос и спросите о этом у христиан (не у православных , а вообще у христиан) .
Вы сейчас изъясняетесь запутаннее Мухаммеда ...

Простите,я забыл что вы тоже о Боге мало знаете...:))
ну воооот... очередной специалист по Богу... 8-)
Ас Саляму Алейкум ва бракатуху Мудрец (18752) 14 лет назад
не надо пачкать Ислам, а что хорошего в нынешней эстрады, вы так же хотите?
http://www.youtube.com/watch?v=f7_2tJx8w_U&feature=related

Эстрада разная есть.Что скажешь про эту?
Ас Саляму Алейкум ва бракатуху Мудрец (18752) ща глянем
Ах,да мужики не то поют.?http://www.youtube.com/watch?v=UC9ZxlY05SU&feature=related
Ас Саляму Алейкум ва бракатуху Мудрец (18752) а вы чем восхищаетесь в этих клипах ?
Да они Бога славят.Чего ты не умеешь.
http://www.youtube.com/watch?v=VfmNNSyrDGE
Ас Саляму Алейкум ва бракатуху Мудрец (18752) позор мне , баааааа , я так не умею , но мне достаточно Что Аллах слышащий , видящий , и он знает кто РАБ его
Шерлок Холмс Искусственный Интеллект (175145) 14 лет назад
Думаю, с музыкой вышел "перебор". Пророка не так поняли.
а аа Знаток (286) 14 лет назад
а они хоть что то любят
Помимо ислама да.Они очень хорошие люди.
Но их пророк противник Иисуса Христа как Господа Бога.
Шурум-Бурум Мыслитель (6210) что значит "их пророк"? Любой здравомыслящий человек знает, что Иисус - Сын Божий, а не Бог. Вы еще иудеев заставьте его Господом считать :)))
Шурум-БурумМыслитель (6210) 14 лет назад
да, мужчины-мусульмане любят когда для них танцуют танец живота, под МУЗЫКУ, естественно :))
никто Вас не заставляет читать Коран, но хотя бы "Тысячу и одну ночь" можно прочитать - для расширения кругозора?
Ольга Мудрец (16729) 14 лет назад
там не только музыка, там вообще любые изображения, кроме орнамента запрещены, театр, кино тоже не приветствуются...
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (118251) 14 лет назад
у них другой бог-сатана, который ночью нифига не видит.
Да они Бога не видят в темноте...Серп маленький чтобы осветить все...Надо Библию принять.
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (118251) серп-это луна? значит их бог-бог луны чтоли...
AzamatПрофи (984) 14 лет назад
а вот так оскарблять не стоит Ислам! развеу вас в христианстве нет веротерпимости?? у нас в Исламе есть например и м уважаем другие религии и людей! Богу вряд ли понравиться что вы так оскарбляете одну из Его посланных религии!
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (118251) если бы Бог вашу религию послал,мы бы знали. конечно,терпеть надо,но Истина дороже. привет вашему богу передайте...кровожадному...выносящему приговор иноверцу в виде смерти. я знаю как живут христиане в Сирии,не пишите мне ничего о веротерпимости.
серп-это луна? значит их бог-бог луны чтоли...

Они служат двум Господам.И Творцу и хитрецу.
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (118251) Творцу вряд ли,ибо больно уж кровожадны и горды. а Бог гордым противится...сами знаете.
ФУ, как грубо...а еще наверно богобоязненной христианкой себя считаете :(
bzzzz Мастер (1363) Она не христианка. Она простая Русская женщина бальзаковского возраста которая считает что пару слов из библий прочитала так сразу и святой стала..факт, не знаю ваше мнение...но..думаю вы тоже считаете что это не дозволенно
Есть немного и от Библии.Это и есть свет.Небольшой отблеск от Солнца...
Султан Красавчик Мыслитель (6319) 14 лет назад
возможно это связано с тем, чтобы мужчины и женщины не пели вместе, не стояли рядом, кроме того запрещено слушать пение девушки, которая не является женой или близкой родственницей.
Кстати - сегодня прочитал о запрете музыки ТИМУРА МУЦУРАЕВА - по постановлению какого то там юргинского суда
Malachiev Malachi Оракул (65406) 14 лет назад
Древние отцы и учителя Церкви утвердили каноны церковного пения, создали музыкальную идиому для богослужения, где место музыкальных инструментов занимают человеческие голоса.

Музыка – великая гармонизирующая сила; она способна созидать, но также способна разрушать.
Языческие празднества сопровождались музыкой, которая приводила людей в состоянии неистовства и исступления.
Музыка имеет свой язык. Народ, участвующий в языческих празднествах и вакханалиях, был опьянен не столько вином, сколько экстатической музыкой. Жрецы Ваала, Изиды и Дионисия танцевали и плясали под пронзительные диссонирующие звуки флейт и барабанов, и доводили себя до состояния демонического визионерства. Это был прорыв в духовный мир, только в мир тьмы, в мир невидимых змей и чудовищ. Платон, в своем произведении “Законы”, писал о том, что музыка может разрушить государство.

Вывод один: Язычество получило свое продолжение в христианстве, соответственно христианство есть ересь и поклонение дьяволу.
Поэтому ислам запретил вообще петь и славить Бога да.Вместо этого поклонение черному камню...
Malachiev Malachi Оракул (65406) Какому именно камню? Камней в Аравии много. И приведите доказательства, из Корана, из хадисов. Обычно я не верю язычникам, но вы меня заинтриговали.
Да пожалуйста.Ваши обряды я уже маленько изучил.

http://www.islamcivil.ru/article.php?aid=62

Malachiev Malachi Оракул (65406) Ну и?
http://img-fotki.yandex.ru/get/54/ittihad.0/0_103ae_96098b4_XL
Черный Камень установлен на высоте приблизительно трех футов от земли в наружном юго-восточном углу Каабы — каменного сооружения в форме огромного куба. Поцелуи и прикосновения к священному Камню являются древней традицией мусульман, сохранившейся после того, как это сделал Мухаммад. Мусульмане — верные ученики Пророка — убеждены в том, что если кто-либо из верующих целует Камень искренне, от всего сердца признавая свои грехи, и обходит вокруг Каабаы, призывая на помощь Аллаха, то Камень обязательно станет свидетелем этой мольбы в день Страшного суда, когда обретет способность видеть и говорить. Черный Камень установлен в специальной нише, так что любой человек, который хочет прикоснуться к нему или поцеловать его, должен опустить в эту нишу свою руку или лицо. От Камня, поверхность которого является гладкой, и успокаивающей, исходит приятный аромат. Считается, что он исходит от него еще со времен Авраама.

Мусульмане, участвующие в ритуале, в соответствии с заповедями ислама
Malachiev Malachi Оракул (65406) Вы приведите из Корана и из хадисов подтверждение вашим словам , насколько я знаю в правилах совершения Хаджа нет и намека о целовании камней )))
ЭМОчка.:) Просветленный (34065) 14 лет назад
Ну это Мухаммад придумал чтоб у людей ничего хорошего не было в душе, доброго, светлого.. . Ему же нужны были войны, а кому нужны сентиментальные войны.
Мадина АхриеваЗнаток (386) 1 месяц назад
Ты сама поняла,что написала придурочная?оскорбляешь пророка
Шурум-Бурум Мыслитель (6210) 14 лет назад
а в средние века самых веселых музыкантов сжигали на кострах.... не мусульмане, конечно, а те кому Бог велел любить музыку....:)
D.P. Ученик (145) 14 лет назад
Разве только музыку, он и людей не любит
Malachiev MalachiОракул (65406) 14 лет назад
Докажите это.
bzzzz Мастер (1363) 14 лет назад
Возносим хвалу Единому Аллаху и просим у Него благословения и мира пророку Мухаммаду и всем кто последовал за ним до самого Судного Дня.

Убийственно мощный ответ слушателем музыки

http://www.advantour.com/rus/tajikistan/holidays.htm
Марсель Гилаев Мудрец (13510) 14 лет назад
О да, это божественная музыка. =)))

Я раньше металл слушал, могу вам много еще подобного подобрать.
Похожие вопросы