СОВЁНОК
Оракул
(60256)
14 лет назад
этот стереотип сформирован веками. долгое время роль женщины именно этим и ограничивалась.
не важно кто как считает, важно, как сама женщина себя определяет.
Elluziya
Знаток
(335)
14 лет назад
Я не утверждаю, что это предназначение каждой женщины, все решают за себя! Но я бы не была и в половину так счастлива, если бы у меня не было моих детей!
Black Widow
Мудрец
(18339)
14 лет назад
я так не считаю, у меня много знакомых без детей но счастливы в браке и пока не хотят детишек, а вот сама я люблю сынишку, но ни он ни муж не мешают мне учиться (хотя сыну всего 10 мес) и строить карьеру свою
125aaa
Оракул
(79994)
14 лет назад
Ну, как бэ.. . первоочередная задача любого живого организма- размножение.
И это- правильно.
Маша ЖукОракул (97942)
14 лет назад
лично в моем женском организме инстинкт самосохранения в миллион раз сильнее инстинкта размножения, так что размножение для меня НЕ первично
БархатнаЯ
Искусственный Интеллект
(465383)
14 лет назад
Я таких женщин не жалею и сосудом называть тоже не буду, но мне кажется что женщина и ребенок это естественно и нормально.
И почему то все женщины уже в возрасте, которых я знаю и у которых нет детей с каждым годом становятся все больше похожи на старуху Шапокляк.
А если еще и мужчины рядом нет, то.... уууууууууууу
riz
Просветленный
(21108)
14 лет назад
Нет, не обязательно, это личный выбор каждой женщины.
Но всё же утверждение ""предназначение женщины - рожать и воспитывать детей"", оно всё же правильное. Не мужчинам же это делать)))
Марина
Просветленный
(49631)
14 лет назад
Я так не считаю не все хотят иметь детей. Не для каждой женщины это смысл жизни. У нас в обществе просто принято всех "под одну гребенку" равнять. И люди в большинстве своем строят свою жизнь по принципу " так принято" .
Маша Жук
Оракул
(97942)
14 лет назад
а я ср***ла на все эти предрассудки
это в нашем общесвте глубоко укоренился стереотип что для женщины материнсвто это самое главное - то есть женщина обязана рожать и если она не родила - то в нее летит шквал негатива - типа что ты за женщина - материнсвто самое главное предназанчение женщины итп
Лично я считаю женщина не обязательно родив ребенка может быть счастливой и состоявшейся в общесвте
Для женщины самое главное личностный и духновный рост и карьера, а материнсвто -это не главное
Источник: Может хватит чайлд фри дерьмом поливать
Евгения Магазинникова
Гуру
(4457)
14 лет назад
Мнение общества меня мало волнует. Но о своем душевном состоянии я могу точно сказать - я счастлива, потому что я мама двоих детей. И самое большое счастье в жизни я испытала, когда родила малышей.. . Это самое большое чувство - лучше любого свидания, экзамена, оргазма, свадьбы.. .
Да и вообще природой предначертано продолжение рода именно женщиной, какое же тогда у нее предназначение?? ? Стать директором непонятно чего? ? Или все-таки родить и воспитать достойное продолжение жизни?
Остальные достижения - как сопутствующие - отнюдь не лишние, но не главные.. . я так думаю
Zlydnya
Профи
(730)
14 лет назад
Ну, это конечно, дело личное. Кому как. .
Для меня - да! Преднозначение именно в детях... Если нет детей, для чего жить? Для чего зарабатывать, че то суетиться?
Оксана Гончарова
Мудрец
(10284)
14 лет назад
в наше время женщины поступают как хотят, а еще 100 лет назад женщина сидела дома, рожала и воспитывала детей, а сейчас особо никто на этом на заморачивается, каждая женщина выбирает сама для себя, рожать ли ей и когда
а вообще то рождение детей для женщины это более естественный процесс чем для мужчины, он к этому совсем не приспособлен
LiliYa_Oz
Мудрец
(10178)
14 лет назад
Рождение детей - не прихоть и не мода, а древнейший инстинкт. Природа позаботилась так о сохранении рода человеческого. И если отсутствует желание иметь детей (я не имею в виду невозможность по состоянию здоровья) , то, значит, нарушено функционирование мозга. Извините, если обидела. Это мое личное мнение.
Маша ЖукОракул (97942)
14 лет назад
нет не обидели - вы как раз написали правильные вещи
возможно у меня от врожденной гидроцефалии мозг не совсем правильно функционирует, потоум му что у меня напрочь отсутсвует инстинкт продолжения рода
"Чиста и невинна"Просветленный (36086)
14 лет назад
Меня не обидели, т.к. вопрос не обо мне )))
А в чем конкретно проявляется, по вашему, нарушение функционирования мозга? Какая часть мозга отвечает за материнство? ))))
Fiery
Просветленный
(22611)
14 лет назад
Ну, идите ложить асфальт, если не хотите рожать. Никто же не неволит. Это Ваш выбор.
"Чиста и невинна"Просветленный (36086)
14 лет назад
Только два выбора? Либо асфальт, либо дети? )))) Тогда понятно, почему большинство детей рожают, не желая этого... кому охота асфальт укладывать )))
А если серьезно - то как раз общество и неволит... Общественное мнение заставляет женщину не прислушиваться к своим желаниям, чтобы не быть в этом обществе изгоем...
Помимо карьеры, помимо каких-то личных достижений, в обществе принято ждать от женщины, что она обязательно станет матерью...
И если женщина не родила до определенного возраста, то ее либо жалеют... Ах, бедняжка, не повезло!
Либо относятся к ней с пренебрежением... Называют "пустой сосуд" и т.п. Часто списывают издержки характера на отсутствие детей...
Неужели, Вы видите предназначение женщины только в этом? Только родив ребенка, женщина (любая!?) может быть счастлива и считаться в обществе состоявшейся?