Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Хозяюшки, посоветуйте, как вкусно кабачки приготовить!?

я сама их не ем ни в каком виде, а мужу вроде нравится, вот решила приготовить, нарезала кругами, обваляла в муке и пожарила, но они вроде не прожарились внутри, хотя корочка золотистая была. . муж конечно героически съел, но.. ( (сама -то я оценить не могу, раз не употребляю такое, а он вероятно из вежливости сказал, что вкусно) все-таки хочется его порадовать, тем более еще целый кабачок лежит не выбрасывать же)
заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Кабачек - простой плод. Чем проще, тем лучше. Хорошо сочетается с чесноком и сметаной. Резать ломтики не более сантиметра и на умеренном огне жарить до образования румяной корочки, не пережаривать иначе в сопли превратятся.

Аватар пользователя
15лет

Порезать кольцами, сердцевину вырезать, положить в центр мясной фарш, сверху тертый сыр и в духовку. Очень вкусно)

Аватар пользователя
Знаток
15лет

в общем! быстро! вкусно!

кольцами порезать
обвалять в мука-яйцо взбитое-мука и жарить без крышек а на огне не сильно медл и не сильном
не тарелку
кабачки помазать сверху чу-чуть майонезом и рубленого чеснока сверху!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

ДАЧНЫЙ КАБАЧОК
1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см) , вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220° С.
Подавать в горячем и холодном виде с овощами.

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Сырые кабачки очищают от кожицы и зерен, нарезают кружочками и укладывают на смазанную жиром сковороду или противень. Средину кружочков заполняют приготовленным отдельно фаршем, заливают кабачки смесью томатного и сметанного соусов, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 25-30 минут для запекания. Отпускают со сметанным или томатным соусом.
Фарш представляет собой пассерованный с томатом лук, к которому добавляют отварной рис, вареные нарезанные яйца, соль, перец. После соединения всех продуктов масса вымешивается до однородного состояния.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
3 небольших кабачка (примерно по 300 г) ,
70 г сыра,
4 ст. л. молотых пшеничных сухарей,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
150 г сметаны, соль.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) .
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200C.

КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ
1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 к. л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для фритюра.
Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, положить на маленькие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.

КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 3 ст. л. уксуса.
Очистить, помыть и нарезать кабачки кружочками, посолить и дать стечь соку. Пожарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Бланшировать его 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут тушить. Положить лук на кабачки. Подавать как холодную закуску

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Возьмите кабачок потрите на крупной терке добавьте не много муки соль, перец по вкусу, и добавьте не много листиков мяты не бойтесь она ни чего не испортит только на оборот. Потом по жарьте как оладьи, выложите на противен эти оладьи, возьмите помидор по режьте кольцами и выложите на верх оладьей. По сыпьте все с верху твердым сыром и поставьте в духовку на 15-20мин.