Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Какие овощи и фрукты можно есть при сахарном диабете?

у моей свекрови не большой сахар в крови и я не знаю что ей давать в одной книге можно это есть а в другой пишут нельзя вот и не знаю что ей можно есть? подскажите!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
15лет
Аватар пользователя
Профи
15лет

На этот вопрос вам должен ответить ваш лечащий врач. Но я дам вам совет как я понижаю свой сахар: промойте гребневою крупу, просушите и измельчите в кофемолке, 1 чайную ложку гречки залейте на ночь кефиром и утром съешьте. Через 10 дней уже будет результат.
Также при сахарном диабете необходимо как можно больше употреблять имбирь. Я покупаю молотый имбирь и добавляю в каждое блюдо.
Успехов Вам.

Аватар пользователя
Профи
15лет

у меня тоже сахапный диабет я знаю что точно можно есть все овоши и фрукты зеленого цвета в неограниченном кол-ве клубнику малину так как в них находится фруктоза а виноград нельзя так как там глюкоза а это очень повышает сахар еще очень хорошо есть киви и особенно хорошо и полезно есть грейфрут нозеленый а не красный

Аватар пользователя
Мастер
15лет

На этом сайте есть все необходимое, у Вашей свекрови предрасположенность видимо ко второму типу, а если просо повышен сахар, так эти советы по диете тоже пойдут. У моей мамы был повышенный саха, исключили- манку, рис, макароны, белый хлеб. Ела часто гречневую кашу

www.petrodiet.ru

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Овощи и фрукты обязательны в рационе больных сахарным диабетом. Они являются поставщиками многих микро - и макроэлементов, витаминов; они ощелачивают организм, что нейтрализует накапливающиеся в крови кислые токсины, ядовитые для нервной системы, а так же токсические продукты жирового обмена. Нужно отметить, что крупяные м мучные продукты этим эффектом не обладают. Кроме того картофель и другие овощи содержат калий - элемент улучшающий функцию сердца. Поэтому если выбирать между кашами или картофелем - последний предпочтительнее, особенно сваренный в кожуре. Аскорбиновая кислота поступает в организм человека только с овощами и фруктами. Большое ее количество, так же как и витаминов группы В содержится в плодах шиповника, черной смородины, цитрусовых и яблок. Но в плодах и ягодах наряду с фруктозой присутствуют глюкоза и крахмалистые вещества в связи с чем суточная доза потребления их не должна превышать 200-400 гр в сутки. За один прием можно съесть одно яблоко или стакан фруктов. Бобовые продукты допустимы, но с учетом присущего им провоцирования метеоризма ( избыточного газообразования в кишечнике) . Овощи при сахарном диабете можно использовать в самом разнообразном виде как свежем, так и в консервированном виде: закуски, салаты, винегреты. Лук, чеснок, перец надо употреблять в малых количествах, в основном как вкусовые приправы для готовой пищи, но предпочтение следует отдавать неострым блюдам - содержащим умеренное количество специй и уксуса в виду того, что они отрицательно влияют на функцию печени, желудка и кишечника, а при нередко сопутствующих сахарному диабету гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек они противопока