Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

ПОМОГИТЕ!!! какие красивые рыбки хорошо сочетаются в пресноводном аквариуме???

У меня есть аквариум на 170 литров, я хочу заселить красивыми рыбками его, но так что бы они не дрались, не ели друг друга, а жили мирно.

По дате
По рейтингу
Знаток
15лет

можно стайку неончиков только они прихотливые меченосцев или моллинезию, данио рарио, также можно гупяшек самцов у них красивые хвосты

Гуру
15лет

Чтобы красиво - пару-тройку крупных рыб (типа скалярий) , которые неспешно плавают туда-сюда, и на которых можно остановить свой взгляд и отдохнуть после нашего суетного мира + стайку (ваш аквас позволяет и две) мелких рыбок, живущих стайкой, которые создадут движение. Тогда будет красиво.
А вот кто из них сочитается надо смотреть по их характеристикам - одни любям свежую воду, другие - старую, одни много света, другие - притененную воду и тд. Сочитайте по условиям жизни.
Почитайте книги, форумы аквариумистов. Подберите, потом посоветуйтесь у форумцев, они подскажут если что.
Тогда у вас будет красиво. Нет гаже зрелища, чем "компот" из рыб в аквариуме.
Советую найти книги И. Шереметьева "Аквариум начинающим и не только" (или эту http://shop.top-kniga точка ru/books/item/in/77895/), очень внятно все описано. Тогда и вопросы задавать сдесь уже не будет надобности.
Удачи!

Мудрец
15лет

А Вы сами то верите в то что пишите? Конкуренция в живом мире процесс естественный. Берите рыб из одного биотопа, питаюшихся планктоном и не более двух чистильщиков. А лучше почитайте побольше тематической литературы.

Просветленный
15лет

а как по мне так суматрануса, малабарского данио, тернеции, жемчужного гурами, моллиенизии могут быть рекомендованы для начинающих аквариумистов, желающих завести тепловодный аквариум. Наиболее неприхотливы гамбузия, гуппи, меченосец, плятипицилия, данио рерио, макропод, гурами пятнистый, гурами голубой, каллихт.

Мыслитель
15лет

Мне очень нравятся неоны, стайкой они очень красиво смотрятся и сейчас очень большое разнообразие гуппи с очень яркими и красивыми хвостами. А главное они не прихотливы. Можно пока начать с этого.)))